Подается на 4 персоны
Время приготовления: 10 минут
Этот рецепт поможет ощутить настоящий вкус мексиканской кухни! Самый простой и быстрый способ приготовить авокадо в виде отличного мексикансого соуса Гуакамоле. Мы постарались совместить полезные ингредиенты и сделать их еще более сочетаемыми и вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 спелых авокадо;
- 2 помидора, мелко нарезанных;
- 2/3 стакана мелко нарезанного перца, желтого, оранжевого, но лучше всего красного;
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука;
- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- соль и перец по вкусу.
Поэтапная рецептура:
Шаг 1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разомните его при помощи картофельной давилки.
Шаг 2. Нарежьте остальные овощи для Гуакамоле, не слишком мелко, чтобы они не стали сплошной массой, а выделялись отдельными кусочками. Смешайте с пюре из авокадо.
Шаг 3. Добавьте чеснок и соль по вкусу.
Шаг 4. Для лучшего насыщения оставьте полученный соус в холодильнике хотя бы на час, после чего можно подавать на стол с чипсами тортилья, яйцами, тако или другими блюдами, где необходим особый соус.
0 Комментариев