Подается на 4 персоны
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Огуречный салат с Бальзамическим соусом очень легкое блюдо, обладающее невероятным ароматом. Добавление лука и моркови придаст салату более изысканный и особый вкус. Он невероятно свежий. Может послужить отличной начинкой для индейки или вегетарианского бургера, а также просто для любой еды в виде обычного салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
салат:
- 1 большой огурец;
- ½ небольшой луковицы;
- 1 маленькая морковь.
соус:
- ¾ стакана оливкового масла;
- ¼ стакана красного вина;
- ¼ стакана бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 1 чайн.л. нарезанного свежего розмарина;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- соль и перец по вкусу.
Поэтапная рецептура:
Шаг 1. Тонко нарежьте кольцами огурец, лук и морковь, не толще 3 мм.
Шаг 2. В миске перемешайте оливковое масло, красное вино, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, розмарин, чеснок, соль и перец.
Шаг 3. Смешайте нарезанные огурцы, лук и морковь с полученным ранее соусом. Затем поставьте в холодильник минимум на 15 минут, чтобы салат настоялся. После этого можете подавать его на стол.
0 Комментариев