Подается на 4 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Брюссельская Капуста в Лимонном масле является отличным дополнением к Вашему столу. Свежий, вкусный, терпкий и весенний – еще один способ для подачи такого рода овощей на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр брюссельской капусты, очищенной;
- ½ свежего лимона;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Поэтапная рецептура:
Шаг 1. Разогрейте чугунную сковороду Наполеон на боковой горелке или под прямым жаром в гриле.
Шаг 2. Добавьте подсолнечное масло и 1 ст.л. сливочного масла на сковороду, добавьте брюссельскую капусту и обжаривайте на маленьком огне на протяжении 5-7 минут, либо пока капуста не начнет карамелизироваться и станет мягкой.
Шаг 3. Добавьте соль и перец по вкусу, выдавите из половины лимона сок прямо на сковороду. Продолжайте готовить еще 2-5 минут.
Шаг 4. Для подачи полейте ложкой растопленного сливочного масла и посыпьте лимонной цедрой.
0 Комментариев