Картофельное пюре на планке официально стало моим любимым способом приготовления картофеля! Готовясь к праздничному сезону, я сделал рождественскую утку со всеми украшениями. Это значит, что вам понадобится картофельное пюре, овощи и соус.
Подается на 8-12 персоны
Время подготовки: 25 минут
Время грилинга: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 больших печеных картофелин;
- 1 головка жареного на гриле чеснока;
- ⅓ чашка масла;
- 2 ч. л. сушеного или свежего нарезанного укропа;
- От 1 до 3 зеленых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками;
- солить по вкусу;
- 2-3 кедровых планки для гриля.
ИНСТРУКЦИЯ:
Шаг 1. Очистите картошку. Картофель нарезать кусками примерно одинакового размера.
Шаг 2. Положите картофель в кастрюлю и промойте холодной водой, пока вода не станет чистой. Заполните кастрюлю, пока картофель не будет покрыт, посолите воду и доведите до кипения на сильном огне. Картофель варить до готовности.
Шаг 3. Слить картофель и добавить масло, укроп, половину зеленого лука и весь чеснок. Смешайте все вместе, пока вы не будете довольны текстурой. Хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы использовать его.
Шаг 4. Замочите доски по крайней мере в течение часа, прежде чем разогреть гриль до средней температуры 220 °С.
Шаг 5. Выньте картофель из холодильника и положите его на пропитанные доски. Вы можете использовать шарик для мороженого, чтобы сформировать отдельные порции, планка будет держать около восьми.
Шаг 6. Поместите картофель на гриль на прямой жар и запекайте в течение 15 — 30 минут, просто жарьте до тех пор, пока картофель не прогреется и не станет золотисто-хрустящим снаружи.
Шаг 7. Осторожно удалите планки с гриля. Поместите планки на доски для сервировки.
Приятного Грилинга!!!!
0 Комментариев