Подается на 4 персоны
Время подготовки: 5 минут
Время грилинга: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. разделенных куриных крыльев;
- 1 ст. л пищевой соды;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 1 ч. л. сахара;
Соус
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 4 зубчика чеснока, рубленого;
- кусочек имбиря, тертого;
- 3 ст. л. соуса шрирача;
- 6 ст. л. меда;
- 1 ст. л. лаймового сока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. воды;
Дип
- 1 стакан простого йогурта;
- ¼ чашка огурца, рубленого;
- 1 зубчик чеснока, рубленого;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. лаймового сока;
- Солить по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ:
Шаг 1. Накануне вечером бросьте крылья в смесь соли и пряностей. Поместите на подставку в противень и дайте им высохнуть в холодильнике, не открывая, пока вы не будете готовы к грилингу. Примерно 24 часа.
Шаг 2. Смешайте йогурт, огурец, сахар, сок лайма и морскую соль. Поставить в холодильник до необходимости.
Шаг 3. Когда вы будете готовы к грилингу, разогрейте гриль до 180 °С. Приправить крылышки паприкой, солью, перцем и сахаром. Наполните корзину-гриль Наполеон приправленными крылышками.
Шаг 4. Грилить крылья в корзине на протяжении 60 минут, или до 70 °С внутри.
Шаг 5. Сделайте соус, нагревая кастрюлю с кунжутным маслом на медленном огне. Поджарьте имбирь и чеснок, пока они не станут ароматными, затем добавьте шрирачу, мед, сок лайма и соевый соус. Довести до мягкого кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду, добавив их в кипящий соус, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 6. Снимите крылышки с гриля и поместите в планчу, на прямой нагрев. Залейте ¾ свежеприготовленным соусом.
Шаг 7. Подавать крылья, сбрызнутые оставшимся и немного остывшим соусом.
Приятного Грилинга!!!!
0 Комментариев