HoneySrirachaWings

Куриные крылья на вертеле

Подается на 4 персоны

Время подготовки: 5 минут

Время грилинга: 60 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг.  разделенных куриных крыльев;
  • 1 ст. л пищевой соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 1 ч. л. сахара;

Соус

  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 4 зубчика чеснока, рубленого;
  • кусочек имбиря, тертого;
  • 3 ст. л. соуса шрирача;
  • 6 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. лаймового сока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. воды;

 Дип

  •   1 стакан простого йогурта;
  • ¼ чашка огурца, рубленого;
  • 1 зубчик чеснока, рубленого;
  •   2 ч. л. сахара;
  •  1 ст. л. лаймового сока;
  • Солить по вкусу.

 крылья в смеси соли и пряностейкорзина-гриль наполненная приправленными крылышкамиHoney Sriracha Wings ingredientsингредиенты блюда смешанныесоус для Куриные крылья на вертелесервировка Куриные крылья на вертелеподача блюда Куриные крылья на вертелеКуриные крылья на вертеле разложенные по тарелкам


ИНСТРУКЦИЯ:

Шаг 1. Накануне вечером бросьте крылья в смесь соли и пряностей. Поместите на подставку в противень и дайте им высохнуть в холодильнике, не открывая, пока вы не будете готовы к грилингу. Примерно 24 часа.

Шаг 2. Смешайте йогурт, огурец, сахар, сок лайма и морскую соль. Поставить в холодильник до необходимости.

Шаг 3. Когда вы будете готовы к грилингу, разогрейте гриль до 180 °С. Приправить крылышки паприкой, солью, перцем и сахаром. Наполните корзину-гриль Наполеон приправленными крылышками.

Шаг 4. Грилить крылья в корзине на протяжении 60 минут, или до 70 °С внутри.

Шаг 5. Сделайте соус, нагревая кастрюлю с кунжутным маслом на медленном огне. Поджарьте имбирь и чеснок, пока они не станут ароматными, затем добавьте шрирачу, мед, сок лайма и соевый соус. Довести до мягкого кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду, добавив их в кипящий соус, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 6. Снимите крылышки с гриля и поместите в планчу, на прямой нагрев. Залейте ¾ свежеприготовленным соусом.

Шаг 7. Подавать крылья, сбрызнутые оставшимся и немного остывшим соусом.

Приятного Грилинга!!!!


 

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.