Подается на 4 персоны
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
С хрустящей корочкой. Лосось это название нескольких подвидов рыбы, в том числе и форель. Не самое экзотическое блюдо, но при правильном приготовлении может иметь невероятный вкус. Он также известен как «морская курица» из-за своей популярности и множества рецептов приготовления. Вот один из них.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 филе лосося (300-350гр.), кожа и кости удалены;
- ¼ стакана, 60 мл специй.
Корочка:
- 1 большая луковица, хорошо нарезанная;
- ½ стакан, 125 мл тонко нарезанного зеленого лука;
- ¼ стакана, 60 мл нарезанного свежего укропа;
- 3 зубчика чеснока, измельченных;
- ¼ стакан, 60 мл соуса;
- 1 ст.л., 15 мл специй;
- 8-10 свежих гребешков (450 гр.);
- молотый черный перец по вкусу;
- 1 лимон, нарезанный дольками;
- 1 кедровая дощечка вымоченная в воде минимум 1 час.
Поэтапная рецептура:
Шаг 1. Разогрейте гриль до средней температуры.
Шаг 2. Натрите лосось специями, нежно втирая специи в мясо. Поместите лосось на дощечку, равномерно распределив по ней все куски рыбы.
Шаг 3. В большой миске смешайте красный лук, зеленый лук, укроп, чеснок, соус и специи. Хорошо перемешайте и нанесите на лосось, немного прижимая его к дощечке.
Шаг 4. Используя острый нож нарежьте гребешок на 4 части. Посыпьте гребешок свежемолотым черным перцем по вкусу. Разместите по 6-8 кусочков гребешка сверху на лососе, на слое красного лука.
Шаг 5. Аккуратно поставьте дощечку в гриль и закройте крышку.
Шаг 6. Готовьте рыбу на дощечке в течении 12-15 минут или до полного приготовления лосося и образования корочки сверху.
Шаг 7. Достаньте дощечку из гриля и подавайте немедленно с ломтиками лимона и дополнительным соусом сбоку.
0 Комментариев