Подается на 4 персоны
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Мы решили приготовить для наших друзей куриную Чимичангу. Нам было необходимо объединить данный рецепт и гриллинг, а также все задокументировать для Вас. И вот мы приготовили отличные и невероятно вкусные куриные Чимичанга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 куриные грудки;
- 2 чайн.л. перца чили;
- 1 чайн.л. тмина;
- 1 чайн.л. копченой паприки;
- ½ чайн.л. кайенского перца;
- 2 чайн.л. чесночного порошка;
- 3 чайн.л. орегано;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- ¼ стакана соуса сальса;
- ¼ стакана соуса гуакамоле;
- 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек;
- 1 яичный белок;
- 4 лепешки тортилья;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 маленький красный перец и зеленый, нарезанные;
- 1 средняя луковица, нарезанная;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 3 ст.л. подсолнечного масла для жарки;
- 1/2 стакан сметаны и соуса сальса для сервировки.
Поэтапная рецептура:
Шаг 1. Разогрейте гриль до 200°С. После разогрейте сковороду под прямым жаром и добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла, параллельно с этим подготовьте также решетки для приготовления.
Шаг 2. В блюде смешайте перец чили, тмин, паприку, кайенский перец, чеснок, орегано, соль и перец. Натрите курицу полученной смесью. Высыпьте перец и лук на разогретую сковороду, курицу готовьте под прямым жаром на протяжении примерно 7 минут на каждой стороне. Добавьте чеснок в сковороду где-то за минуту до готовности перца и лука. Оставьте гриль включенным, Вам еще он понадобится для приготовления.
Шаг 3. Отставьте приготовленный перец и лук в сторону. Аккуратно протрите сковороду бумажными полотенцами от остатков перца и лука. После этого пусть сковорода остынет. Осторожно, сковорода может быть все еще горячей!
Шаг 4. Измельчите курицу и добавьте перец и лук. Добавьте соус сальса и 2/3 стакана тертого сыра.
Шаг 5. Разложите лепешку торлилья и помажьте ее гуакамоле, добавьте смесь курицы-перца-сыра, затем натрите внешнюю сторону лепешки при помощи кисти яичным белком. Заверните две стороны тортильи, затем еще оставшиеся две стороны, чтобы закрыть «конверт».
Шаг 6. Разогрейте сковороду, добавив 3 ст.л. подсолнечного масла. Поджарьте Чимичанга по одной на сковороде «швами» на конверте вниз. Как только они поджарятся перенесите куриные Чимичанга в гриль и готовьте под непрямым жаром от 10 до 15 минут.
Шаг 7. Подавайте куриные Чимичанга со сметаной и соусом сальса.
0 Комментариев