Подается примерно 40 роллов
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Используем только свежее мясо. В этом году перед традиционным Рождественским ужином мы решили сделать Рождественский полдник с семьей. Мы планируем разложить его в виде фуршета с заварными пирожными, печеньем, фруктовыми и сырными тарелками, бекон, клюкву, печенье с шоколадной крошкой и наши домашние мясные роллы. Мы решили заменить традиционные сосиски в хот-доге на свежее мясо и уверены, что это будет невероятно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 грн свежей свинины;
- 100 гр твердого свинного жира;
- 2 зубчика чеснока, тертого;
- 2 чайн.л. соли;
- 2 чайн.л. сушеной петрушки;
- 2 чайн.л. сушеного орегано;
- 1 чайн.л. молотого шалфея;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- 1/2 чайн.л. семян уrропа;
- 1/4 чайн.л. молотого аниса;
- 1 чайн.л. тмина;
- 1/2 чайн.л. перца горошек;
- 1 упаковки (2 листа) замороженного слоеного теста;
- 1 яйцо, взбитое;
- 1 ст.л. воды.
Поэтапная рецептура:
Шаг 1. В чугунной сковороде Наполеон обжарьте семена укропа, анис, тмина и перец в горошке в течении 5 минут или до появления аромата. Используйте мельницу для специй и перемолите специи полученные после прожарки. Добавьте обжаренные и измельченные специи в миску с солью, петрушкой, орегано, шалфеем и коричневым сахаром.
Шаг 2. Используя острый нож нарежьте свинину и жир на небольшие кусочки, примерно 2,5см. Перемешайте мясо и жир и поместите в морозилку до полной заморозки. Это облегчит его прокрутку через мясорубку.
Шаг 3. Для разморозки теста следуйте инструкции на упаковке. Перекрутите мясо, жир и специи, затем оставьте в отдельной миске.
Шаг 4. Возьмите один лист слоеного теста и разрежьте пополам. Выложите полученный ранее фарш в форме колбасок вдоль всего куска теста. Повторите с оставшимися ингредиентами тоже самое. У Вас получится 4 длинных «сосиски в тесте». Поместите их в морозилку на 15 минут, чтобы они немного затвердели, но не до глубокой заморозки.
Шаг 5. Разогрейте Ваш гриль до 220°С. Нарежьте ваши 4 «сосиски в тесте» на кусочки шириной не более 3 см, разместите их на пергаменте. Смешайте яйцо с водой и используя силиконовую кисточку нанесите сверху на полученные роллы.
Шаг 6. Готовьте косвенным способом около 20-25 минут или пока тесто не станет румяным.
Шаг 7. Подавайте с вашими любимыми соусами, например горчицей или сметаной.
0 Комментариев