Подается на 2 соусницы
Время подготовки: 40 минуту
Время приготовления: 10 минут
Ощутите полный вкус и остроту. Мы используем только свежие ингредиенты для создания острого и в то же время очень вкусного соуса, который очень любят наши клиенты. Этот Острый Соус из 5 Перцев является одним из многих острых соусов из нашего списка. В состав конкретно этого входит чеснок, карри и пять разных видов перца для придания большей остроты и аромата. Этот Соус такой же ароматный как и острый, с скрытой дымчатой сладостью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 красных сладких перца;
- желтых сладких перца;
- 5 перцев халапеньо;
- 2 банановых перца;
- 5 перцев Скотч Боннет;
- 5 перцев Чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 большой головки лука;
- 2 ст.л. кокосового масла;
- 1 ст.л. карри (порошка);
- 1 чайн.л. смеси специй Гарам масала;
- 1 чайн.л. молотого имбиря;
- 2 ст.л. соли;
- 2 чайн.л. меда;
- 1/3 стакана яблочного уксуса;
- 1/3 стакана красного винного уксуса;
- 1 баночка томатной пасты.
Поэтапная рецептура:
Шаг 1. Разогрейте гриль до 260°С и промажьте решетку маслом с помощью.
Шаг 2. Помойте, а потом прожарьте прямым жаром перец и лук до момента, пока кожура не начнет вздуваться. После этого снимите с гриля перец и лук.
Шаг 3. Поместите прожаренный перец в контейнер с крышкой для охлаждения. Пар поможет легко снять кожуру. Как только перец остыл снимите с него кожуру и нарежьте вместе с луком, а также добавьте чеснок (раздавив его в чесночнице). *Помните, обязательно одевайте перчатки для чистки горячего перца!*
Шаг 4. Вылейте кокосовое масло в кастрюлю, добавьте лук и варите, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте перец, натрите или раздавите чеснок и продолжайте варить в течении нескольких минут.
Шаг 5. Добавьте карри, смесь специй гарам масала, имбирь и соль. Перемешивая добавляйте мед, уксус и томатную пасту.
Шаг 6. Доведите до кипения и варите в течении 15-30 минут.
Шаг 7. Дайте соусу немного остыть, после этого взбейте соус в блендере для придания более густой формы и измельчения овощей.
Шаг 8. Наполните бутылочки для соуса и можете подавать к столу.
0 Комментариев