Подается на 6 персон
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Очень простой и намного полезнее консерваций. Вы не можете подавать запеченную индейку без домашнего клюквенного соуса. Но не нужно покупать консервированное желе и давать ему испортить вкус Вашего блюда! Серьезно, упаковка свежей клюквы будет намного дешевле и полезнее, тем более, если Вы используете наш рецепт. А что самое важное? Никакого глютена!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка, примерно 3 стакана свежей клюквы;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 свежего лимона;
- 1/4 чайн.л. мускатного ореха;
- щепотка гвоздики.
Поэтапная рецептура:
Шаг 1. Хорошо промыть ягоды.
Шаг 2. Смешайте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Можете использовать меньше сахара. Кипятите воду с сахаром в течении 5 минут, а затем добавьте ягоды.
Шаг 3. Варите полученную смесь до полной готовности. Когда Вы услышите, что ягоды начинают лопаться возьмите толоку для картофеля и немного перемелите ягоды.
Шаг 4. Выдавите в полученный сок с половины лимона, добавьте мускат и немного гвоздики. Цедру лимона можете использовать для сервировки, как это сделали мы.
Шаг 5. Кипятите примерно 5 минут или до момента, пока соус не станет густым.
Шаг 6. Дайте соусу остыть, подавайте с лимонной цедрой и листьями мяты.
0 Комментариев