Праздники важны. Празднуйте, готовя божественную Жареную корону со свинины на Гриле. Хотя это блюдо может показаться безумно причудливым, на самом деле его так же легко приготовить, как и любое другое жаркое, Вы можете попросить своего мясника помочь вам связать его в эту форму или сделать это самостоятельно.
Подается на 12+ человек
Время подготовки: 30 минут
Время грилинга: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 8-костных стойки из свинины;
- ½ стакана светло-коричневого сахара;
- 12 зубчиков чеснока, мелко натертого;
- 3 ч. л. тимьяна;
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца;
- ¼ чашки цельнозерновой дижонской горчицы;
- 6 полосок бекона, нарезанного;
- 8 яблок, нарезать на пополам;
- 8 штук лука шалот, очищенных и разделенных пополам;
- 3 чашки сухого сидра;
- 2 ст. л. Дижонской горчицы;
- Щепа из яблони, абрикоса, вишни или клена — по желанию.
ИНСТРУКЦИЯ:
Шаг 1. Начните с приготовления самого жаркого. Вы можете попросить, чтобы ваш мясник сделал это для вас, это может быть услуга, которую они предлагают. Поместите жирной стороной вниз, и, используя кулинарную иглу и шпагат, свяжите концы вместе. Переверните жаркое и сложите два открытых конца вместе. Используйте иглу и шпагат, чтобы завязать открытый конец в двух местах. Теперь жаркое должно напоминать форму короны.
Шаг 2. В миске смешайте коричневый сахар, чеснок, тимьян, черный перец и горчицу. Используя щетку, смажьте жаркое. Если маринад слишком густой, добавьте одну или две капли сидра. Отложить в сторону.
Шаг 3. Если вы хотите добавить немного дыма в этот рецепт, удалите решетки для приготовления пищи и поместите трубку для копчения, наполненную щепой. Замените решетки и предварительно разогрейте гриль до 120 ° С, готовясь использовать косвенный нагрев.
Шаг 4. В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Удалить из сковороды и добавить яблоки и лук-шалот. Готовьте их до золотистого цвета. Это может занять одну или две партии. После того, как яблоки и лук-шалот приготовлены, перенесите их и бекон в центр свиной короны. Добавьте сидр в сковороду и очистите все кусочки коричневого цвета перед тем, как вылить их в жаровню.
Шаг 5. Поместите все на решетку над выключенными горелками. Жарить около 2 часов при 120 ° С.
Шаг 6. Когда жаркое из свинины в короне достигает внутренней температуры 55 ° С или почти, наступает время для повышения температуры. Осторожно вытащите свинину из противня и поместите ее прямо на решетку. Снимите противень, он должен быть полон вкусного сока. Включите горелки на максимум и зажарьте до готовности. Следите за этим, это займет всего около 10 минут.
Шаг 7. Уберите свинину с доски и положите под фольгу, пока не будете готовы нарезать и подавать.
Шаг 8. Пока свинина отдыхает, вы можете приготовить соус из мясного сока. Перемешайте 2 ст. л. дижонской горчицы и сидр, варить на среднем огне. Доведите до кипения, готовить пока не загустеет.
Шаг 9. Наконец, срез между ребрами. Подавайте с любимыми сезонными овощами и жареным картофелем. Не забудьте начинку!
Приятного Грилинга!!!
0 Комментариев