Жареная курица с чесночным соусом в лаваше
Простая и вкусная куриная шаурма на гриле идеально сочетается с легким чесночным соусом. У этого блюда есть вариации по всему Ближнему Востоку, включая Турцию, Египет, Ливан и Израиль. Это простое блюдо, которое отличается от других и гарантированно вырвет вас из скучных будней.
Подается на 8 человек
Время подготовки: 20 минут
Время грилинга: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 12 куриных бедер, без костей, без кожи;
- сок одного лимона;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. молотого кориандра;
- 3 ст. л. масла;
- 1 сладкий лук, разрезанный пополам;
- 8 лавашей для сервировки, подогретых;
Чесночный соус (том)
- 6 веточек гвоздики(пряность);
- чеснок;
- 2 больших яичных белка;
- 2 ч. л. укропа, сушеного;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ½ чашки качественного оливкового масла;
- Солить по вкусу;
Салат из огурцов с помидорами
- 1 горсть свежей петрушки или кинзы;
- 1 нарезанный огурец;
- 1 средний помидор;
- ½ среднего красного лука, нарезанного;
- Оставшийся лимонный сок;
- Соль и перец по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ:
Шаг 1. Перед тем, как начать, выдавите сок целого лимона. Вы будете использовать его на протяжении всего рецепта.
Шаг 2. В кухонном комбайне или блендере, размельчить чеснок, 2 ст. л. лимонного сока и яичные белки до однородного состояния. Включите двигатель на минимум и очень медленно добавляйте оливковое масло равномерным потоком. Смесь начнет эмульгироваться. Хранить в холодильнике до необходимости. Вы можете приготовить чесночный соус на два дня раньше грилинга. Это может дать насыщенный чесночный вкус.
Шаг 3. В миске взбейте вместе 3 ст. л. лимонного сока, томатную пасту, молотый кориандр, масло и ¼ чашки чесночного соуса. Разотрите курицу и смешайте с маринадом.
Шаг 4. Маринуйте куриную смесь в холодильнике не менее 3 часов, и не более 12 часов.
Шаг 5. Когда все будет готово, нанизайте курицу на вертел, начиная с половинки лука.
Шаг 6. Разогреть заднюю горелку до средней температуры и поставьте вертел на гриль.
Шаг 7. Готовьте курицу в гриле около 60 минут или пока курица не начнет обугливаться и не достигнет внутренней температуры около 70 ° С. В последние 5-10 минут готовки разогрейте лаваш на гриле.
Шаг 8. Пока курица готовится, приготовьте салат. Нарезать петрушку (или кинзу), огурец, помидор и лук. Заправить оставшимся лимонным соком и приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 9. Подавать курицу на подогретом лаваше с чесночным соусом и салатом.
Приятного Грилинга!