Подается на 2 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
У нас было примерно треть упаковки сливочного сыра, немного греческого йогурта и ложка сметаны. Было решено приготовить вкусный десерт. Вместо того, чтобы просто намазать сливочный сыр на булочку мы решили сделать мини чизкейки в небольших керамических формах для выпечки. Эти небольшие формочки для выпечки идеально подойдут для быстрого приготовления чизкейков. Если у Вас есть немного ингредиентов и Вы очень любите сладкое, то этот рецепт именно для Вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 шоколадных печенья, измельченные;
- 2 ст.л. шоколадной крошки (тертого шоколада);
- 1 ст.л. молока;
- пищевой спрей;
- 75гр или 1/3 упаковки сливочного сыра;
- 1/3 стакана греческого йогурта*;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 яичный желток;
- 1 ст.л. муки;
- ½ чайн.л. ванили;
- 2 чайн.л. сахара;
*Вы можете использовать различные йогурты с добавками ванили, ягод, лимона, кокоса или даже кофе. Это придаст Вашему чизкейку индивидуальный вкус и аромат.
Поэтапная рецептура:
Шаг 1. Перед началом приготовления достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Шаг 2. Обработайте формочки для приготовления пищевым спреем.
Шаг 3. Смешайте молоко и шоколадную крошку, после поместите в микроволновую печь на 20-30 секунд, после чего перемешайте. Затем еще раз поместите в микроволновую печь на 10-15 секунд, чтобы шоколадная крошка полностью растворилась в молоке. После этого смешайте полученную массу с измельченным печеньем, для получения основы чизкейка. Поместите емкость с полученным продуктом в холодильник.
Шаг 4. Если Вы уже готовили на гриле, отлично, просто оставьте ваш гриль на 180°С или разогрейте гриль до данной температуры.
Шаг 5. В миске миксером взбейте сливочный сыр, яйцо, ваниль, муку и сахар. Разделите смесь между двумя формочками и запекайте под непрямым жаром от 15 до 30 минут или до полной готовности, когда края уже запеклись и в центре все еще немного желейная масса.
Шаг 6. Поместите чизкейки в холодильник пока Вы ужинаете, но не дайте им полностью замерзнуть.
Шаг 7. Приятного аппетита.
0 Комментариев