Подается на 10 персон
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
В гриле чизкейк получается даже вкуснее. Вишневый чизкейк один из нескольких наших рецептов приготовления чизкейков на гриле. Этот чизкейк без глютена и имеет великолепный вкус! Попробуйте сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж (основание):
- ½ стакан сливочного масла, порезанный на кубики;
- ½ стакан коричневого сахара;
- 1 ½ стакана муки без глютена;
- ½ стакана порошка какао;
- щепотка соли.
Вишневый топпинг:
- 500гр свежей вишни (можно упаковку замороженной);
- 1 ст.л. кокосового масла;
- посыпать сахаром – буквально щепотка;
- ¼ стакана воды;
- 2 ст.л. коричневого сахара или кленового сиропа;
- щепотка корицы.
Чизкейк (творожная часть)
- 2 упаковки по 250грн сливочного сыра;
- 1 стакан греческого йогурта *обычный, ванильный или вишневый отлично подойдут;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст.л. муки без глютена;
- 1 чайн.л. ванили;
- 2 яйца;
- 1 стакан черного шоколада, покрошенного на кусочки;
- ¼ стакана сливок.
Поэтапная рецептура:
Шаг 1. Разогрейте Ваш гриль до 190°С подготавливая его к косвенному способу приготовления.
Шаг 2. Выровняйте лист фольги, положите его в гриль, а сверху выложите вишню, полив немного кокосовым маслом и посыпав сахаром. Пусть вишня готовится косвенным способом пока гриль разогревается и пока вы будете делать основу для чизкейка, примерно 15-25 минут. Как только вишня начнет пускать сок снимите ее и поместите в небольшую емкость. Пусть пока постоит в стороне.
Шаг 3. Достаньте сливочный сыр из упаковки, пусть станет комнатной температуры, пока Вы делаете корж (основу).
Шаг 4. Используя обычный миксер, или вручную, смешайте масло и сахар для основы. Добавьте муки и порошка какао. Мешайте пока не получите однородную смесь.
Шаг 5. Обработайте дно сковороды пищевым жиром или другим средством от прилипания и придавливая придайте тесту форму сковороды, края немного заверните. Запекайте косвенным способом примерно 10-12 минут. Затем снимите с гриля и отставьте в сторону.
Шаг 6. Порежьте сливочный сыр на кубики, смешайте с сахаром, мукой и ванилью используя миксер, или вручную. Добавьте яйца и йогурт, взбивая до получения однородной массы.
Шаг 7. Подогрейте сливки. Влейте сливки в шоколадную крошку и помешивайте, пока шоколад на растает. Если растаял не весь шоколад, то вы можете воспользоваться микроволновой печью, поместив туда сливки и шоколад примерно на 15 секунд.
Шаг 8. Вылейте вашу начинку на основу, которая находится в сковороде. Посыпьте немного черным шоколадом (крошкой). Запекайте при температуре 175-180°С примерно 45 минут. Можете проверить степень готовности вашего чизкейка аккуратно покачав сковороду из стороны в сторону. Если только центральная часть (примерно 2см) еще немного жидковатая вы можете доставать ваш чизкейк.
Шаг 9. Дайте остыть в сковороде примерно в течении 15 минут, затем извлеките и дайте еще остыть примерно в течении 15 минут. Можете подавать все еще теплым или дать остыть хотя бы час. Не кладите в холодильник.
Шаг 10. Пока чизкейк остывает добавьте воду, сахар и корицу в вишню. Доведите до кипения. И дайте остыть или можете оставить немного теплым.
Шаг 11. Когда вы будете готовы подавать полейте весь чизкейк соусом из обжаренной вишни, нарежьте и посыпьте оставшимся шоколадом.
0 Комментариев