Чашка чили на гриле Travel Q

Подается на 6 персоны

Время подготовки: 15 минут

Время гриллинга: 55 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. фарша;
  • ¼ чашка Вустерширского соуса;
  • 1 зубчик чеснока, рубленый;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 банка (540 мл) фасоли;
  • 1 банка (796 мл) нарезанных кубиками помидоров;
  • 1 лук, нарезанный кубиками;
  • 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками;
  •  1 зеленый перец, нарезанный кубиками;
  • ½ стакана пива — предпочтительно красного эля;
  • ½ сока лайма;
  • ½ стакана техасского жирного и острого соуса для барбекю;
  • 2 зубчика рубленного чеснока;
  • 1 ст. л. порошока чили;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1½ ч. л. тмина;
  • Тортилья чипсы для сервировки;
  • Сметана для сервировки;
  • Измельченный сыр для сервировки.

TailgateChili-meatballsTailgateChili-meatballs2TailgateChili-mixTailgateChili-grill2TailgateChili-serve1TailgateChili-serve2


ИНСТРУКЦИЯ:

Шаг 1. Разогрейте ваш TravelQ до 150 ºC. В большой миске смешайте фарш, вустерширский соус, чеснок, соль и перец. Сформируйте мясо в 6 или 8 шариков. Жарьте их на прямом огне в течение 15–20 минут  до готовности или почти до готовности.

Шаг 2. Разберите шарики на куски в большой жаростойкой миске. Добавьте фасоль, помидоры, лук, перец, пиво, сок лайма, чеснок и приправы. Тщательно перемешать.

Шаг 3. Разделите чили на 6 керамических или эмалированных кружек. (Не забудьте проверить и убедиться, что эти кружки безопасны для высоких температур).

Шаг 4. Разогрейте TravelQ до 150 ºC еще раз, готовясь к непрямому грилингу. Готовьте чили еще 35 минут.

Шаг 5. Используя термостойкие перчатки для барбекю, снимите кружки с гриля и дайте им остыть, пока они не станут безопасными на ощупь. Вершину приправить сметаной и тертым сыром. Используйте чипсы вместо ложек. Приятного Аппетита!


 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.