Цыпленок с картофелем на вертеле

Подается на 4 персоны

Время подготовки: 15 минут

Время гриллинга: 60 минут


Жареный цыпленок с картофелем  — это легкое блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Ваш гриль выполняет всю тяжелую работу, в то время как вы можете проводить время, наслаждаясь компанией вашей семьи и друзей. Простые пряности обеспечивают более глубокий вкус, благодаря которому еда просто исчезает со стола. Мы даже научим вас, как приготовить идеальный соус для этого.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1  курица;
  • 3 ст. л. Набор пряностей для птицы;
  • ½ ст. л. поваренная соль;
  • 1 ч. л. свежемолотый черный перец;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 1 кг. молочного картофеля помыть и разрезать пополам;
  • 2 ст. л. масло растопленное;
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока;
  • Солить по вкусу

RotisserieChicken-potatoIngredientsRotisserieChicken-chickenPotatoRotisserieChicken-grill1RotisserieChicken-serve1RotisserieChicken-serve2RotisserieChicken-serve3


ИНСТРУКЦИЯ:

Шаг 1. Разогрейте гриль до 190 °C, используя основные горелки.

Шаг 2. Приправьте курицу смесью пряностей для птицы, соли и перца. Приготовьте картофель, натрите его растопленным сливочным маслом, гранулированным чесноком и солью по вкусу. Добавьте их в корзину гриль для вертела. Наденьте первую вилку гриля на вертел. Наденьте курицу на стержень вертела, а затем вторую вилку гриля. Переместите курицу к ручке вертела, убедившись, что курица надежно закреплена в вилках, и оставьте место для корзины. Вставьте штангу через решетку гриля и слегка закрепите ее винтами.

Шаг 3. Используйте термостойкие перчатки для точной настройки положения вашего блюда перед включением вертела.

Шаг 4. Поместите поддон под курицей на решетку. (Если у вас недостаточно места, используйте жаропрочные перчатки для барбекю, чтобы снять решетку и поставить противень на испарители.) Заполните противень куриным бульоном. Уменьшите конфорки под курицей до минимума, оставив конфорки под картофелем на среднем уровне.

Шаг 5. Готовьте курицу и картофель до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 60 °C в темном мясе — примерно 45-60 минут. Снимите поддон из-под курицы и проверните горелки до максимума, чтобы получить хрустящую кожу, пока внутренняя температура не достигнет около 70 °С. Затем снимите  курицу и картофель из гриля.

Шаг 6. Дайте курице отдохнуть, пока вы готовите соус и любимые гарниры, которые вы пожелаете. Чтобы приготовить соус, добавьте 2-3 столовые ложки жира (курица, утка, гусь или сливочное масло) в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте столько же муки в масло. Взбейте вместе, помешивая и позволяя муке немного провариться. Он потемнеет до приятного орехового цвета, как жареный арахис. Добавляйте до 2 чашек бульона — куриного или овощного — по ¼ за раз, взбивая каждый раз. Если вы добавите слишком много жидкости, дайте соусу вариться до идеальной текстуры.

Шаг 7. Подавайте курицу с любимыми гарнирами и, естественно, с жареным картофелем и соусом.

Всем понравится этот рецепт жареной курицы гриль. Ее быстро и легко сделать — так же, как соус. Приятного аппетита!

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.