Подается на 4 персоны
Время подготовки: 25 минут
Время гриллинга: 120 минут
Конечно, вы могли бы использовать гриль на углях или коптильню, чтобы сделать ребра, но эти ребра азиатского стиля на газовом гриле удивят Вас и Ваших друзей невероятным вкусом. Липкий, слегка сладкий и, безусловно, вкусный, этот рецепт быстрых ребрышек может запросто стать любимым в вашей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кусочка ребра;
- 2 ст. л. приправа BBQ;
- 1 ст. л. молотого имбиря;
- 2 ч. л. гранулированного чеснока;
- 2 ч. л. свежемолотого перца;
- ¼ чашки коричневого сахара.
Соус:
- 3 ст. л. кунжутного масла;
- 10 зубчиков чеснока, очищенных и натертых;
- 2 ст. л. тертого имбиря, свежего;
- 1 банка томатной пасты;
- ½ стакана соуса хойсин;
- 1/3 стакана соевого соуса;
- 1/3 стакана сухого чесночного соуса;
- 1/3 стакана коричневого сахара.
ИНСТРУКЦИЯ:
Шаг 1. Подготовьте ребра, сняв пленку с внутренней стороны.
Шаг 2. Разогрейте гриль до 160 °C, используя нижние конфорки на низком уровне.
Шаг 3. В миске или шейкере смешайте приправу BBQ, имбирь, чеснок, перец и коричневый сахар. Тщательно приправьте ребра.
Шаг 4. Наденьте ребра на вертел, закрепив их на месте с помощью вилок. Поместите вертел над решеткой и включите его. Медленно жарьте ребра в течение полутора часов, пока они не достигнут внутренней температуры 70 °C. Не стесняйтесь подкоптить, используя кленовую, или вишневую древесную стружку и один из наших аксессуаров для копчения, например, трубку для копчения.
Шаг 5. Используйте боковую горелку гриля, чтобы приготовить соус. Нагрейте кунжутное масло в сотейнике, затем добавьте чеснок и имбирь, обжарив их около минуты. Затем добавьте томатную пасту, соевый соус и коричневый сахар. Доведите смесь до кипения, чтобы ароматы смешались, а соус немного загустел.
Шаг 6. Когда соус будет готов, тщательно наносите его на ребра, каждые 2-3 минуты, пока вся поверхность не станет глазурированной и соус не начнет карамелизироваться на ребрах.
Шаг 7. Осторожно снимите ребра с гриля и прорежьте возле каждой кости. Подавать с дополнительным соусом, семенами кунжута и, возможно, даже с острым перцем. Не забывайте влажные салфетки.
Хорошого гриллинга!!!
0 Комментариев