Свиные ребра на вертеле в Азиатском стиле

Подается на 4 персоны

Время подготовки: 25 минут

Время гриллинга: 120 минут


Конечно, вы могли бы использовать гриль на углях или коптильню, чтобы сделать ребра, но эти ребра азиатского стиля на газовом гриле удивят Вас и Ваших друзей невероятным вкусом. Липкий, слегка сладкий и, безусловно, вкусный, этот рецепт быстрых ребрышек  может запросто стать любимым в вашей семье.


 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кусочка ребра;
  • 2 ст. л. приправа BBQ;
  • 1 ст. л. молотого имбиря;
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока;
  •  2 ч. л. свежемолотого перца;
  • ¼ чашки  коричневого сахара.

Соус:

  • 3 ст. л. кунжутного масла;
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных и натертых;
  • 2 ст. л. тертого имбиря, свежего;
  •  1 банка томатной пасты;
  • ½ стакана соуса хойсин;
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 1/3 стакана сухого чесночного соуса;
  • 1/3 стакана коричневого сахара.

 AsianRibs-seasonAsianRibs-spitAsianRibs-bbqAsianRibs-bbq2AsianRibs-serve1AsianRibs-serve2AsianRibs-serve3


ИНСТРУКЦИЯ:

Шаг 1. Подготовьте ребра, сняв пленку с внутренней стороны.

Шаг 2. Разогрейте гриль до 160 °C, используя нижние конфорки на низком уровне.

Шаг 3. В миске или шейкере смешайте приправу BBQ, имбирь, чеснок, перец и коричневый сахар. Тщательно приправьте ребра.

Шаг 4. Наденьте ребра на вертел, закрепив их на месте с помощью вилок. Поместите вертел над решеткой и включите его. Медленно жарьте ребра в течение полутора часов, пока они не достигнут внутренней температуры 70 °C. Не стесняйтесь подкоптить, используя кленовую, или вишневую древесную стружку и один из наших аксессуаров для копчения, например, трубку для копчения.

Шаг 5. Используйте боковую горелку гриля, чтобы приготовить соус. Нагрейте кунжутное масло в сотейнике, затем добавьте чеснок и имбирь, обжарив их около минуты. Затем добавьте томатную пасту, соевый соус и коричневый сахар. Доведите смесь до кипения, чтобы ароматы смешались, а соус немного загустел.

Шаг 6. Когда соус будет готов, тщательно наносите его на ребра, каждые 2-3 минуты, пока вся поверхность не станет глазурированной и соус не начнет карамелизироваться на ребрах.

Шаг 7. Осторожно снимите ребра с гриля и прорежьте возле каждой кости. Подавать с дополнительным соусом, семенами кунжута и, возможно, даже с острым перцем. Не забывайте влажные салфетки.

Хорошого гриллинга!!!

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.