Подается на 6 персоны
Время подготовки: 30 минут
Время гриллинга: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пряность для маринада тандури:
- 5 ст.л. топленого масла;
- 2 ст. л. солодовый уксус;
- ½ стакана маринада Тандури;
- 6 отбивных из свиной корейки без костей, толщиной 1 см;
- ¼ стакана приправы тандури
Соус:
- 2 ст. л. несоленое сливочное масло;
- 3 зубчика рубленого чеснока;
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками;
- ½ чашки коричневого сахара;
-
стакан жидкого меда;
-
2 ст. л. солодового уксуса;
-
2 ст. л. соевого соуса;
- ½ стакана маринада Тандури;
Райта:
- 2 чашки простого йогурта;
-
¾ чашка огурца, очищенного, отобранного и крупно натертого;
-
1 маленькая луковица, крупно натертая;
-
2 ч. л. свежей нарезанной кинзы;
-
2 ч. л. сахара;
-
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
-
морская соль по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ:
Шаг 1. Начните с приготовления основной приправы. В кастрюле на медленном огне смешать растопленное сливочное масло, 2 ст. л. уксус и полстакана маринада Тандури.
Шаг 2. Используя шприц для маринада из нержавеющей стали, введите в каждую отбивную примерно по 3 ст. л. смеси. Втирать отбивные с тандыром, втирая в мясо. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. Для соуса. В другой кастрюле растопить 2 ст. л. разогреть на среднем огне и обжарить чеснок и лук в течение 2-3 минут. Добавить коричневый сахар, мед, 2 ст. л. уксус и соевый соус, затем доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут, соус должен стать густым. Снимите с огня и взбейте с полстаканом маринада Тандури. Отложить в сторону.
Шаг 4. Для Райта, смешайте йогурт, огурец, лук, кинзу, сахар, лимонный сок и морскую соль. Смешать и поставить в холодильник до необходимости.
Шаг 5. Разогреть гриль до высокой температуры, 260 ºC.
Шаг 6. Обжигаем по 1-2 минуты с каждой стороны на прямом огне. Уменьшите огонь до среднего (170 ºC), и закройте крышку. Готовьте еще 12–15 минут, время от времени поливая соусом до готовности или пока сок с мяса не станет прозрачным.
Шаг 7. При подаче сбрызнуть дополнительным соусом и подавать с жареной питой и охлажденным райтом по бокам.
Хорошего грилинга и приятного аппетита!!!
0 Комментариев