Свинина Тандури

Подается на 6 персоны

Время подготовки: 30 минут

Время гриллинга: 20 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пряность для маринада  тандури:

  • 5 ст.л. топленого масла;
  • 2 ст. л. солодовый уксус;
  • ½ стакана маринада Тандури;
  • 6 отбивных из свиной корейки без костей, толщиной 1 см;
  • ¼ стакана приправы тандури

Соус:

  • 2 ст. л. несоленое сливочное масло;
  • 3 зубчика рубленого чеснока;
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками;
  • ½ чашки коричневого сахара;
  • стакан жидкого меда;
  • 2 ст. л. солодового уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • ½ стакана маринада Тандури;

Райта:

  •  2 чашки простого йогурта;
  • ¾ чашка огурца,  очищенного, отобранного и крупно натертого;
  • 1 маленькая луковица, крупно натертая;
  • 2 ч. л. свежей нарезанной кинзы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • морская соль по вкусу.

tandooripork-seasontandooripork-seartandooripork-saucetandooripork-serve1tandooripork-serve2tandooripork-serve3


ИНСТРУКЦИЯ:

Шаг 1. Начните с приготовления основной приправы. В кастрюле на медленном огне смешать растопленное сливочное масло, 2 ст. л. уксус и полстакана маринада Тандури.

Шаг 2. Используя шприц для маринада из нержавеющей стали, введите в каждую отбивную примерно по 3 ст. л. смеси. Втирать отбивные с тандыром, втирая в мясо. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Для соуса. В другой кастрюле растопить 2 ст. л. разогреть на среднем огне и обжарить чеснок и лук в течение 2-3 минут. Добавить коричневый сахар, мед, 2 ст. л. уксус и соевый соус, затем доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут, соус должен стать густым. Снимите с огня и взбейте с полстаканом маринада Тандури. Отложить в сторону.

Шаг 4. Для Райта, смешайте йогурт, огурец, лук, кинзу, сахар, лимонный сок и морскую соль. Смешать и поставить в холодильник до необходимости.

Шаг 5. Разогреть гриль до высокой температуры, 260 ºC.

Шаг 6. Обжигаем по 1-2 минуты с каждой стороны на прямом огне. Уменьшите огонь до среднего (170 ºC), и закройте крышку. Готовьте еще 12–15 минут, время от времени поливая соусом до готовности или пока сок с мяса не станет прозрачным.

Шаг 7. При подаче сбрызнуть дополнительным соусом и подавать с жареной питой и охлажденным райтом по бокам.


Хорошего грилинга и приятного аппетита!!!

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.