Стейки Рибай на гриле с глазурью из соевого масла и жареным чесноком — это простой способ приготовить сочную и вкусную еду, не беспокоясь о усвоении такого огромного куска мяса. Добавление в смесь жареного чеснока приносит слегка сладковатый аромат, в то время как соевое масло добавляет соленый вкус. Подается с вашими любимыми гарнирами, такими как двойной запеченный картофель и жареная кукуруза в початках.
Подается на 2 персоны
Время подготовки: 5 минут
Время гриллинга: 70 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 Стейка Рибай на кости;
- перец по вкусу;
- 5 ст. л. топленого сливочного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 2 печеных картофеля.
Поэтапная рецептура:
Шаг 1. Установите и разогрейте водяную баню до 60 °C. Разогрейте гриль до 200 °C, используя две крайние конфорки.
Шаг 2. Пока вода нагревается, снимите верхушки двух головок чеснока. Положите чеснок на кусочек фольги, сбрызните каждую головку 1 ст. л. масла, приправить по вкусу солью и перцем. Запечатайте чеснок в фольге и положите на решетку над серединой гриля вместе с печеным картофелем.
Шаг 3. Взбейте оставшееся растопленное масло с соевым соусом. Удалите кожу с чесночных верхушек. Щедро приправьте стейки свежемолотым черным перцем, затем положите их в пакеты (sous vide) с молоком вместе с чесночными крышками и несколькими столовыми ложками соевого масла. Готовим стейки в сувид на протяжении 60 минут.
Шаг 4. Примерно за 10 минут до того, как ваш таймер выключится, уберите картофель и чеснок с гриля. Достаньте внутренность картофеля, добавьте несколько зубчиков жареного чеснока и ваши любимые продукты, которые нужно положить в картофель, такие как масло, сыр и приправы. Разомните картофельные внутренности и добавьте картофель. Поместите их обратно на гриль, чтобы разогреть. Включите горелки гриля до максимума.
Шаг 5. Выньте стейки из пакета (sous vide) и жарьте на прямом огне 3 — 5 минут с каждой стороны, пока не образуются следы решетки.
Шаг 6. Подайте стейк и картофель с оставшимся жареным чесноком, соевым маслом и любимыми блюдами.
0 Комментариев