DrPepperRibs-Feature

Ребра BBQ на вертеле с соусом Dr.Pepper

Сегодня мы готовим копченые ребрышки на вертеле с соусом «Dr.Pepper», и ничто не может быть вкуснее. Соус в стиле Мемфиса, сладкий и томатный с легким острым послевкусием.


Подается на 4 персоны

Время подготовки: 45 минут

Время гриллинга: 120 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стойки ребер;
  • 1,5 ст. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ст. л. кошерной соли;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • 2 ч. л. гранулированного лука;
  • ¼ чашки коричневого сахара;

Соус «Dr.Pepper»

  • 1 банка «Dr.Pepper»;
  • 1 стакан томатной пасты;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса;
  • ¼ чашки коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока, рубленлого / тертого;
  • Соль и перец по вкусу.

DrPepperRibs-seasonDrPepperRibs-rotisserieDrPepperRibs-rotisserie2DrPepperRibs-sauceDrPepperRibs-serve1DrPepperRibs-serve2DrPepperRibs-serve3


ИНСТРУКЦИЯ:

Шаг 1.  Подготовьте ребра, сняв пленку с внутренней стороны. В небольшой миске смешайте гранулированный чеснок, кошерную соль, паприку, гранулированный лук и коричневый сахар. Приправьте ребра тщательно с обеих сторон. Оставьте ребра на решетке над противнем не менее 30 минут.

Шаг 2. Загрузите заднюю горелку  угольного гриля PRO605 углем. Добавьте пару кусочков яблони или клена. Для более сильного аромата дыма используйте мескит или гикори. Используйте угольный стартер для розжига древесного угля.

Шаг 3. После того, как угли зажжены, используйте термостойкие перчатки для барбекю и щипцы, чтобы перенести зажженные угли в заднюю угольную горелку. Подвесьте горелку на задней панели гриля и дайте грилю нагреться до 150 °С, пока вы готовите ребра. Если вы обнаружите, что гриль становится слишком горячим, закройте вентиляционные отверстия внизу.

Шаг 4. Наденьте ребра на вертел, закрепив их на месте с помощью вилок для вертела. Поместите вертел на решетку и включите его. Готовьте ребра медленно около 2 часов, пока они не достигнут внутренней температуры около 86 °С.

Шаг 5. В то время как ребра вертятся, смешайте Dr. Pepper, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, Вустерширский соус и чеснок. Доведите смесь до кипения в течение 5 минут, пока она не станет густой. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложить в сторону.

Шаг 6. Через полтора часа начните обливать ребрышки соусом. Удостоверьтесь, чтобы полить каждую сторону. Вам также может понадобиться добавить еще несколько маленьких кусочков древесного угля в заднюю горелку.

Шаг 7. Осторожно снимите ребра с гриля и прорежьте каждую кость. Подавать с дополнительным соусом.


Приятного грилинга!!!


 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.