Подается на 6 персоны
Время подготовки: 60 минут
Время гриллинга: 20 минут
Вселенная нуждается в балансе. Например, когда вы готовите вкусную еду на гриле, всегда должны быть овощи, чтобы сбалансировать большой и сочный стейк. Этот рецепт пиццы на гриле для любителя мяса, уравновешен милой и легкой вегетарианской пиццей. Наслаждайтесь блюдом с глубоким вкусом, пышной коркой, которая удовлетворит Вши гастрономические потребности. Вопрос только в том, что вы выберете?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пицца BBQ:
- 1 пакет теста для пиццы;
- ¼ чашки растопленного чесночного масла;
- 2 ст. л. мука +/-;
- ½ чашки соуса для пиццы;
- 6 ломтиков прошутто;
- ¼ чашки панчетты;
- ¼ чашки нарезанного чоризо;
- 24 ломтика пепперони;
- ¼ чашки вареного фарша;
- 2 ломтика хрустящего бекона, нарезанные;
- ½ стакана тертого сыра моцарелла;
Вегетарианская пицца:
- 1 пакет теста для пиццы;
- ¼ чашки растопленного чесночного масла;
- 2 ст. л. мука +/-;
- ½ чашки соуса для пиццы;
- Нарезанные грибы (попробуйте что-нибудь экзотическое, например, эноки);
- Нарезанный кабачок;
- Нарезанный лук;
- Нарезанный перец.
ИНСТРУКЦИЯ:
Шаг 1. Поместите камень для пиццы на гриль, прежде чем начать разогревать. Включите гриль до среднего уровня, используя все горелки, и предварительно разогрейте гриль до 200 °C.
Шаг 2.Пока гриль разогревается, расставьте все ингредиенты, необходимые для заправки пиццы, на блюдо или поднос. Раскатайте тесто на посыпанную мукой поверхность — если вы делаете более одной пиццы, повторите этот процесс.
Шаг 3. Посыпьте кожуру для пиццы кукурузной мукой и выложите раскатанное тесто. Щедро смажьте его чесночным маслом.
Шаг 4. Как только гриль нагреется до температуры и будет устойчивым, посыпьте камень для пиццы кукурузной мукой и сдвиньте тесто на камень. Если вы делаете больше, чем одну пиццу, снова обсыпайте кожуру пиццы кукурузной мукой, щедро смазайте чесночным маслом и положите на другой подготовленный камень для пиццы.
Шаг 5. Выпекайте тесто в течение 5–10 минут или до тех пор, пока основание не станет твердым, но не глубоко золотистым. Если вы заметили, что тесто надувается, нанесите несколько отверстий вилкой, а затем переверните на камень.
Шаг 6. Тщательно намазать тесто соусом для пиццы, а затем добавить начинки. Для мясной пиццы начните с небольшого количества сыра, затем добавьте кусочки говяжьего фарша, пепперони, бекон, чоризо, панчетты и немного сыра. Наконец, накиньте прошутто сверху.
Шаг 7. Для вегетарианской пиццы добавьте слой соуса, немного сыра, лук, перец, кабачки, грибы и любые другие ваши любимые блюда, а затем еще больше сыра.
Шаг 8. Выпекайте пиццу еще от 5 до 10 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотой и вкусной, пока начинки не растает и не будет пузыриться.
Шаг 9. Извлеките пиццу из гриля, используя подставку для пиццы, оставив камни на гриле, чтобы они медленно охлаждались, как это делает гриль. Нарежьте пиццу и подайте своим гостям, к их удовольствию. Приятного Гриллинга!!!
0 Комментариев