Пиканья стейк в бразильском стиле

Для тех из Вас, кто не знает, Picanha (пи-кан-я) — стейк в бразильском стиле, вырезанный из филе. Чтобы получить больше удовольствия и пофантазировать, мы собираемся подавать его в стиле чурраско, когда вы нанизываете мясо на шампуры. Традиционно Пиканья готовится над углями с простыми приправами, но мы собираемся приготовить прямо на углях.


Подается на 4 персоны

Время подготовки: 15 минут

Время гриллинга: 15 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 филе, от 1,5 до 2,5 см жира;
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Топинг:

  • 1 стакан свежей петрушки, рубленой;
  • 3 зубчика чеснока, рубленого;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ лимона, сок и цедра;
  • соль по вкусу.

Picanah-slicePicanah-skewerPicanah-onCoalsPicanah-flipCoalsPicanah-donePicanah-servePicanah-serve2Picanah-serve3


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. После удаления решеток для приготовления пищи и колосников с вашего гриля, установите чугунный противень для угля Napoleon на две горелки. Наполните противень углем в один слой. Подожгите горелки под угольным поддоном и закройте крышку гриля. Позвольте газовым горелкам зажечь древесный уголь, когда он зажжен, выключите горелки.

Шаг 2. Пока вы ждете чтобы древесный уголь разгорится, нарежьте филе на ломтики толщиной 2.5-3см. Согните мясо пополам, чтобы толстая шапка была полукругом — как радуга. Наденьте два или три куска филе на каждый шампур. Приправить по вкусу с обеих сторон солью и перцем. В смесь из петрушки и чеснока добавить оливковое масло, соль и лимонный сок, и смешать все это вместе. Отложить в сторону.

Шаг 3. Используя жаропрочные перчатки для барбекю, поместите шампуры с мясом прямо на уголь. Обжаривайте мясо непосредственно на углях в течение 3-4 минут с каждой стороны. Используйте жаропрочные перчатки для барбекю, чтобы перевернуть шампуры.

Шаг 4. При переворачивании или удалении мяса из древесного угля используйте щипцы, чтобы аккуратно очистить мясо от постороннего угля.

Шаг 5. Оставьте филе примерно на 5 минут, прежде чем снимать его с шампуров. Присыпьте мясо лимоном так, чтобы при попадании на него брызги и цедра падали на мясо. Нарежьте мясо на полоски включая толстую шапочку. Покройте полосы смесью петрушки и позвольте всему настоятся. Приятного аппетита!!!

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.