Печеные фаршированные яблоки

Барбекю это не только вкуснейший ужин. Попробуйте наш рецепт приготовления печеных яблок, идеального десерта для приготовления на гриле. Фаршированные яблоки переполнены сладкой и хрустящей овсянкой. Подавайте их с ванильным мороженым или взбитыми сливками (или с тем и тем!).


Подается на 4 персоны

Время подготовки: 15 минут

Время грилинга: 20 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших яблока;
  • 1 чашка овсянки быстрого приготовления;
  • ¼ чашка муки;
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. имбиря;
  • ½ стакана холодного масла.

PlankedAppleCrisp-scoopPlankedAppleCrisp-ingredientsPlankedAppleCrisp-bakePlankedAppleCrisp-serve1PlankedAppleCrisp-serve2PlankedAppleCrisp-serve3PlankedAppleCrisp-serve4


ИНСТРУКЦИЯ:

Шаг 1. Замочите две кленовые доски, пока гриль разогревается до 170 °С.

Шаг 2. В то время как гриль подогревается, достаньте сердцевину яблок, используя ложку или нож для дыни, чтобы выдолбить внутреннюю часть яблок, не разрезая фрукт до конца.

Шаг 3. Смешайте овсянку, муку, сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Используя пару ножей, вилку или кондитерский нож, смешайте масло в смесь овсяных хлопьев, пока оно не образует небольшие комки, которые напоминают влажный песок с овсянкой в нем.

Шаг 4. Аккуратно наполните яблоки как можно большим количеством смеси овсяных хлопьев, пересыпая верхнюю часть яблока, чтобы верх получился действительно красивым и свежим. Поместите яблоки на пропитанные доски, затем на гриль.

Шаг 5. Выпекайте яблоки в течение 30 минут до готовности.

Шаг 6. Подавайте горячим с гриля, с мороженым, взбитыми сливками, кленовым сиропом, сушеной клюквой и орехами пекан, карамелью — используйте свое воображение.


Приятного грилинга!!!

,

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.