Подается на 6 персон
Время подготовки: 5 минут
Время гриллинга: 20 минут
Цыпленок с чесноком и кленовым соусом просто восхитителен. Он прекрасно сочетается практически со всем, что вы можете себе представить. Этот рецепт отлично подходит для любой части курицы, от голеней до бедер, целых ног и даже грудки. Только не забудьте сохранить кожу на курице, потому что в ней находится весь аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 зубчика рубленного чеснока;
- 1 перец халапеньйо, мелко нарезанный;
- ¼ чашка дижонской горчицы;
- ¼ чашка кленового сиропа;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 12 куриных ножек;
- 2 ростка зеленого лука, рубленого;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Поэтапная рецептура:
Шаг 1. Разогрейте гриль до среднего жара.
Шаг 2. В большой миске смешайте чеснок, перец халапеньйо, горчицу, кленовый сироп и масло.
Шаг 3. Приправьте курицу солью и перцем. Положите курицу в противень для гриля.
Шаг 4. Жарьте курицу в течение 8-10 минут с каждой стороны или до полной готовности, обильно смазывая кленовым соусом.
Шаг 5. Осторожно удалите курицу из противня для гриля и добавьте оставшийся соус.
Шаг 6. Украсить зеленым луком и кунжутом. Подавать с салатом из зелени и свежих помидоров.
0 Комментариев