КУРИЦА С КЛЕНОВЫМ СОУСОМ

Подается на 6 персон

Время подготовки: 5 минут

Время гриллинга: 20 минут


Цыпленок с чесноком и кленовым соусом просто восхитителен.  Он прекрасно сочетается практически со всем, что вы можете себе представить. Этот рецепт отлично подходит для любой части курицы, от голеней до бедер, целых ног и даже грудки. Только не забудьте сохранить кожу на курице, потому что в ней находится весь аромат.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 зубчика рубленного чеснока;
  • 1 перец халапеньйо, мелко нарезанный;
  • ¼ чашка дижонской горчицы;
  • ¼ чашка кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 12 куриных ножек;
  •  2 ростка зеленого лука, рубленого;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

 maplegarlicchicken-bastemaplegarlicchicken-baste2maplegarlicchicken-smoke


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Разогрейте гриль до среднего жара.

Шаг 2. В большой миске смешайте чеснок, перец халапеньйо, горчицу, кленовый сироп и масло.

Шаг 3. Приправьте курицу солью и перцем. Положите курицу в противень для гриля.

Шаг 4. Жарьте курицу в течение 8-10 минут с каждой стороны или до полной готовности, обильно смазывая кленовым соусом.

Шаг 5. Осторожно удалите курицу из противня для гриля и добавьте оставшийся соус.

Шаг 6. Украсить зеленым луком и кунжутом. Подавать с салатом из зелени и свежих помидоров.


maplegarlicchicken-servemaplegarlicchicken-serve2maplegarlicchicken-serve3

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.