Крылышки Buffalo

Подается на 6 персон

Время подготовки: 30 минут

Время гриллинга: 25 минут


Отличные выходные можно провести на пикнике с друзьями и компактными закусками.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг куриных крыльев, кончики удалены,
    разобраны по суставу;
  • ¼ чашка острой и пряной приправы втереть в крылья;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 маленькие сладкие луковицы, мелко нарезанные кубиками;
  • пучок зеленого лука, тонко нарезанный;
  • ½ чашки соуса Buffalo;
  • 1 ст. л. жидкого мёда;
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса;
  • Свежая кинза, нарезанная;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Соус с сыром:

  • 1 стакан майонеза;
  • 1 чашка сметаны;
  • ¼ чашки холодной воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 чашка измельченного blue cheese;
  • 2 ч. л. Вустерширского соуса;
  • ½ чайной ложки поваренной соли;
  • 2 пучка зеленого лука, мелко нарезанные;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

buffalochickenwingsbuffalochickenwings-intobasketbuffalochickenwings-grill1buffalochickenwings-grill2buffalochickenwings-saucebuffalochickenwings-dip


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Промойте крылья в холодной воде и высушите бумажными полотенцами. Положите в большую миску и добавьте приправу для  барбекю. Руками перемешайте и подбросьте крылышки, чтобы равномерно покрыть их специями. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2. Для соуса: в средней кастрюле разогреть масло на среднем огне. Обжарить сладкий лук, чили (при использовании) и зеленый лук в течение 3-5 минут, пока они не станут ароматными и нежными. Добавьте приправу Buffalo, мед, вустерширский соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут, помешать несколько раз. Снять с огня и добавить кинзу, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3. Разогрейте гриль до среднего жара (175 ° C).

Шаг 4. Поместите крылья в корзинку Napoleon®, прикрепленную к грилю в соответствии с инструкциями производителя. Поместите поддон под корзиной на гриле, чтобы поймать капли с корзинки и предотвратить вспышки огня во время приготовления крыльев. Жарьте крылышки в корзине от 20 до 25 минут или до полной готовности, золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Взбейте соус.

Шаг 5. Осторожно достаньте крылышки из корзины и перемешайте с соусом в миске.

Шаг 6. Подавать с соусом из голубого сыра, сельдереем и морковными палочками.

Шаг 7. Для соуса из голубого сыра: в большой миске смешайте майонез, сметану, воду и лимонный сок.

Шаг 8. Добавьте голубой сыр, вустерширский соус, соль и зеленый лук. Приправить по вкусу перцем.


 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.