Копченый бекон с розмарином

Подается на 6 персоны

Время подготовки: 15 минут

Время гриллинга: 360 минут


Завтракать лучше всего с беконом. Приготовление собственного бекона, хотя это и немного трудоемкий процесс, но поднимает вкус до невообразимой высоты. Бекон с розмариновым сахаром — это изысканный домашний копченый бекон, который одновременно будет нежным и ароматным, и в то же время является лучшим из всего, что вы когда-либо ели.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 7 фунтов свежой свиной грудинки;
  • 6 ст. л. кошерной соли;
  • 3 ч. л. нитритной соли;
  • 1/3 стакана коричневого сахара / кокосового сахара;
  • 4 веточки розмарина;
  • Очень большие зипер-пакеты;
  • Гикори / клен / яблочная щепа / блоки для копчения.

HomemadeBaconHomemadeBacon-RubHomemadeBacon-smokeHomemadeBacon-smoke2HomemadeBacon-serve2HomemadeBacon-serve4HomemadeBacon-serve3HomemadeBacon-serve5


ИНСТРУКЦИЯ:

Шаг 1. Обрезать свиную грудинку, удалить кожу, промыть и высушить.

Шаг 2. В миске смешайте кошерную соль, нитритную соль и сахар. Удалите листья розмарина со стебля, а затем, используя ступку и пестик, измельчите розмарин, прежде чем добавлять его в смесь соли.

Шаг 3. Тщательно натрите свиной живот соленой смесью и поместите в большой зипер-пакет. Удалите как можно больше воздуха перед герметизацией. Поставьте живот в холодильник на подносе, чтобы замариновать в течение 7 дней. Переворачивайте бекон ежедневно. Вы заметите скопление жидкости в мешках. Это то, чего вы добивались. Соль вытягивают влагу. Это то, что делает бекон в супермаркете высохшим. В конце периода маринада свиная грудинка должна быть твердой.

Шаг 4. Когда вы будете готовы коптить бекон, достаньте его из пакета в холодильнике и тщательно промойте. Протрите бекон насухо.

Шаг 5. Подготовьте свой гриль к копчению, заполнив корзину для угля на ¾ древесным углем высшего качества. Поместите 4 или 5 кусков блоков для копчения, как гикори, в древесный уголь. Подожгите от 1/3 до ½ загрузки древесного угля, используя стартер. Поместите горящий уголь в центр незаженного угля и дайте грилю разогреться до 100 ºC . Заполните кастрюлю с горячей водой.

Шаг 6. Поместите свиной бекон на решетку для приготовления пищи и коптите от 3 до 6 часов, пока внутренняя температура не достигнет 65 ºC. Использование беспроводного термометра для барбекю или Bluetooth с несколькими зонами позволит вам следить как за внутренней температурой бекона, так и за температурой вашего гриля.

Шаг 7. Нарезать бекон до желаемой толщины. Упакуйте его для хранения в зависимости от размера вашей семьи. Заморозьте его в морозильных пакетах или заверните в фольгу, полностью разморозив перед приготовлением для вкусного завтрака или дополнения к карбонаре. Приятного гриллинга!!!!!

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.