SmokedBourbonwings-feature

Копченые куриные крылья

Подается на 6 человек

Время подготовки: 30 минут

Время грилинга: 150 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • паприка копченая 1/2 ст. л.;
  • гранулированный лук 1/2 ст. л.;
  • кошерная соль 3/4 ст. л.;
  • светло-коричневый сахар 3/4 ч. л.;
  • порошок чили 3/4 ч. л.;
  • паприка 3/4 ч. л.;
  • тмин 1/2 ч. л.;
  • гранулированный чеснок 1/2 ч. л.;
  • кайенский перец 1/2 ч. л.;
  • горчичный порошок 1/4 ч. л.;
  • черный перец 1/4 ч. л.;
  • сушеный орегано 1/4 ч. л.;
  • сушеный молотый тимьян;
  • щепа гикори;

Соус BBQ Бурбон:

  • 1/2 лука, мелко нарезанный;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанный;
  • 3/4 стакана бурбонского виски;
  • 1/2 ч. Л. молотый черный перец;
  • 1/2 ст. Л. поваренная соль;
  • 2 чашки кетчупа;
  • 1/4 стакана томатной пасты;
  • 1/3 стакана яблочного уксуса;
  • 1/4 стакана вустерширского соуса;
  • 1/2 чашки упакованного коричневого сахара;
  • острый перец по вкусу.

SmokedBourbonwings-seasonSmokedBourbonwings-chipsSmokedBourbonwings-grill1SmokedBourbonwings-grill2SmokedBourbonwings-serve2


ИНСТРУКЦИЯ:

Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты.

Шаг 2. Приправьте крылья, чтобы каждое крыло было хорошо покрыто пряностями.

Шаг 3. Замочите 2 чашки щепы в холодной воде не менее чем на 30 минут. Наполните коробку для копчения пропитанной щепой. Поместите коптильню под решетку. Поместите поддон на оставшиеся горелки.

Шаг 4. Нагрейте гриль до 120 ° С, используя горелку под коробкой для копчения. Держите остальные горелки выключенными.

Шаг 5. В среднюю кастрюлю добавить лук, чеснок и бурбон. Варите на медленном огне 10 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Доведите до кипения и кипятите не менее 5 минут.

Шаг 6. Поместите крылья на решетку для косвенного нагрева. Коптите крылья в течение 2 — 2,5 часов, периодически переворачивайте и, при необходимости, добавляйте щепу. Не открывайте гриль слишком часто, так как дым пропадет.

Шаг 7. Как только крылышки приготовлены, снимите поддон. Разогрейте гриль до среднего и поместите крылья на гриль. Используйте прямой нагрев и жарьте крылышки в течение 1-2 минут с каждой стороны, приправляя другую сторону соусом для барбекю. Сделайте это 3 — 4 раза, чтобы получить густой карамелизованный слой соуса.


Приятного Грилинга!!!

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.