Жареная курица с чесночным соусом в лаваше

Простая и вкусная куриная шаурма на гриле идеально сочетается с легким чесночным соусом. У этого блюда есть вариации по всему Ближнему Востоку, включая Турцию, Египет, Ливан и Израиль. Это простое блюдо, которое отличается от других и гарантированно вырвет вас из скучных будней.



Подается на 8 человек

Время подготовки: 20 минут

Время грилинга: 60 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 куриных бедер, без костей, без кожи;
  • сок одного лимона;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 сладкий лук, разрезанный пополам;
  • 8 лавашей для сервировки, подогретых;

Чесночный соус (том)

  • 6 веточек гвоздики(пряность);
  • чеснок;
  • 2 больших яичных белка;
  • 2 ч. л. укропа, сушеного;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ½ чашки качественного оливкового масла;
  • Солить по вкусу;

Салат из огурцов с помидорами

  • 1 горсть свежей петрушки или кинзы;
  • 1 нарезанный огурец;
  • 1 средний помидор;
  • ½ среднего красного лука, нарезанного;
  • Оставшийся лимонный сок;
  • Соль и перец по вкусу.

ShishTaouk-ingredientsShishTaouk-rotisserie1ShishTaouk-rotisserie2ShishTaouk-rotisserie3ShishTaouk-rotisserie4ShishTaouk-serve1ShishTaouk-serve2


ИНСТРУКЦИЯ:

Шаг 1. Перед тем, как начать, выдавите сок целого лимона. Вы будете использовать его на протяжении всего рецепта.

Шаг 2. В кухонном комбайне или блендере, размельчить чеснок, 2 ст. л. лимонного сока и яичные белки до однородного состояния. Включите двигатель на минимум и очень медленно добавляйте оливковое масло равномерным потоком. Смесь начнет эмульгироваться. Хранить в холодильнике до необходимости. Вы можете приготовить чесночный соус на два дня раньше грилинга. Это может дать насыщенный чесночный вкус.

Шаг 3.  В миске взбейте вместе 3 ст. л. лимонного сока, томатную пасту, молотый кориандр, масло и ¼ чашки чесночного соуса. Разотрите курицу и смешайте с маринадом.

Шаг 4. Маринуйте куриную смесь в холодильнике не менее 3 часов, и не более 12 часов.

Шаг 5. Когда все будет готово, нанизайте курицу на вертел, начиная с  половинки лука.

Шаг 6. Разогреть заднюю горелку до средней температуры и поставьте вертел на гриль.

Шаг 7. Готовьте курицу в гриле около 60 минут или пока курица не начнет обугливаться и не достигнет внутренней температуры около 70 ° С. В последние 5-10 минут готовки разогрейте лаваш на гриле.

Шаг 8. Пока курица готовится, приготовьте салат. Нарезать петрушку (или кинзу), огурец, помидор и лук. Заправить оставшимся лимонным соком и приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 9. Подавать курицу на подогретом лаваше с чесночным соусом и салатом.


Приятного Грилинга!

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.