Дикий кабан

Подается на 2 персоны

Время подготовки: 10 минут

Время гриллинга: 45 минут


У меня есть цель попробовать как можно больше экзотических видов мяса. Дикий кабан, как и свинина, сочетается с сладкими ароматами, поэтому, когда друг дал мне черничный чай, мне просто пришлось использовать его в этом блюде. Эти отбивные из дикого кабана, маринованные в черничном чае, выглядят сочными и восхитительными. Легкая сладость чая, сочетающаяся с идеальной обратной прожаркой и увенчанная черничным соусом для барбекю, — это идеальный романтический ужин для двоих.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 отбивные дикого кабана;
  • 1 чашка черничного чая;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Быстрый Черничный Барбекю Соус:

  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 2 ст. л. рубленного лука;
  • 1 зубчик рубленного чеснока;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1/4 стакана меда;
  • от 3/4 до 1 чашки целой черники.

wildboar-serve1wildboar-serve2wildboar-serve3


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Приготовьте чай, погрузив  черничный чай в 1 чашку горячей  воды. При использовании вкладыша используйте 1 ч. л. чая на чашку. Заваривайте от 3 до 5 минут. Затем дайте ему остыть.

Шаг 2. Взбейте масло и уксус вместе в керамическом блюде, добавьте чай, а затем отбивные из кабана.

Шаг 3. Разогрейте гриль до низкого уровня жара, 170 ℃. Приготовьтесь к косвенному грилингу.

Шаг 4. Достаньте отбивные из маринада. Промокните маринованного кабана сухими бумажными полотенцами и приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 5. С помощью беспроводного цифрового термометра Napoleon  обжаривайте мясо косвенным способом в течение примерно 40 минут или до достижения внутренней температуры 68 ℃.

Шаг 6. В ожидании, пока мясо готовиться, сделайте соус. Растопите кокосовое масло в кастрюле и добавите лук. Добавьте чеснок и потомите немного. Добавьте мед, бальзамик и чернику, доведите до кипения, пока не загустеет. Раздавите ягоды,  и сохраняйте соус теплым, но не варите, пока свинина не будет готова.

Шаг 7. Снимите кабана с гриля и оставьте на 10 минут под фольгой. Разогрейте боковую конфорку SIZZLE ZONE, или подогрейте основную горелку до высокой температуры, примерно до 260 ℃.

Шаг 8. После поджаривайте мясо в течение 1-2 минут с каждой стороны или пока не сформируются идеальные следы решетки и не будет достигнута внутренняя температура 70 ℃.

Шаг 9. Подавайте свинину с салатом из зелени, сыром фета и черникой, а также с картофелем фри из сладкого картофеля, залейте его черничным соусом для барбекю, который вы сделали.


 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.