Croque-Monsieur

Крок-месье на гриле

Подается на 2 персоны

Время подготовки: 10 минут

Время гриллинга: 15 минут


Это не просто сендвич с ветчиной! Крок-месье идеально подходит для тех вечеров, когда Вы не хотите нечего сложного и тяжелого, но все же готовы съесть немного еды для гурманов. Это блюдо похоже на жареный сыр с соусом и приправлено зеленью, а на вкус просто восхитительно. Сыр внутри обволакивает всю начинку! Таким образом, этот рецепт далек от традиционного Крок-месье, особенно учитывая, что я использую итальянскую Фокаччу с травами и швейцарский сыр, если это Вас совсем не пугает, подумайте что-бы приготовить этот удивительный бутерброд на ужин сегодня вечером. (Особенно если он будет горячим. Серьезно, температура сендвича снаружи должна быть минимум 45 °C).


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бешамель соус:

  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • +/- 1/3 стакана муки;
  • 1¼ чашки молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Крок-месье:

  • Итальянский хлеб с травами Фокачча;
  • 10 кусочков швейцарского сыра;
  • 10 ломтиков ветчины, толстой нарезки;
  • 1 стакан тертого сыра (пармезан, чеддар, моцарелла).

Croque-Monsieur-sirojCroque-Monsieur-focacho-na-grilleCroque-Monsieur-focacho-s-siromfokacha-s-vetchinoy

Поэтапная рецептура:
Шаг 1. Разогрейте гриль до 210 °С и начните готовить соус бешамель. Растопите масло в сотейнике на среднем огне, используя боковую горелку. После того, как масло растопится добавьте мускатный орех и муку. Перемешивайте, чтобы смесь из муки с маслом жарилась примерно 2 минуты. Пока соус готовится, разрежьте Фокачча пополам.
Шаг 2. Постепенно добавляйте молоко в смесь муки и масла, взбивая, пока соус не будет однородным. Если соус слишком густой на Ваш вкус, добавьте больше молока. Если соус слишком жидкий, дайте ему остыть.
Шаг 3. Пока соус остывает, слегка поджарить Фокачча на прямом огне.
Шаг 4. После того, как тосты, и соус готовы, пришло время собрать бутерброд. Начните с распределения щедрого количества соуса бешамель на верхнюю и нижнюю части Фокаччи, а затем наслаивайте достаточное количество ломтиков сыра, чтобы покрыть нижнюю половину Фокачча, затем пару слоев ветчины и последний слой швейцарского сыра.
Шаг 5. Верхнюю часть Фокаччи, по желанию, засыпьте тертым сыром. Жарьте бутерброд, используя косвенный нагрев, в течение 15 минут, или пока сыр не расплавится.
Шаг 6. Нарезать бутерброды и подавать с бешамелем и салатом.

fokacha-s-vetchinoycroquemonsieur-na-grilikrok-misie-na-grilerecept-krok-misie-na-grile


 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.