Превосходный стейк на газовом гриле Napoleon на системе SIZZLE ZONE за 3 минуты

Выберите стейк по Вашему вкусу, толщиной от 3 см и более. Дайте стейку набрать комнатную температуру, оставив на тарелке примерно на 15 минут. Посыпьте его Вашей любимой приправой с обеих сторон. Откройте боковую крышку (в зависимости от модели) керамической инфракрасной горелки SIZZLE ZONE гриля и включите горелку на максимум. Жар от инфракрасной горелки поджаривает мясо, оставляя его сочным внутри для придания незабываемого вкуса. Примерно через 30 секунд инфракрасная горелка достигает идеальной температуры для приготовления и Вы можете начинать готовить. Как только Вы разместите стейк над инфракрасной горелкой готовьте его с открытой крышкой примерно полторы минуты на одной стороне (время варьируется в зависимости от размера стейка и его толщины). После этого аккуратно переверните стейк на другую сторону и разместите на решетке посредине горелки еще на полторы минуты. После чего переверните и прижарьте стейк с каждой стороны по 5 секунд (для образования корочки). Не забудьте выключить горелку. Для придания более пикантного вкуса при помощи силиконовой кисточки наносим на стейк соус по Вашему вкусу (на одну сторону). И вот Вы получаете идеальный стейк используя жар инфракрасной горелки. Сочнее, вкуснее и быстрее, при этом экономя деньги на расходе газа.