rebra-klenoviy-burbon-na-grile-napoleon

Ребра «Кленовый Бурбон» за час

Подается на 2 или 4 персоны

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 60 минут + подача


Просто объедение, быстро и без хлопот. Этот рецепт был создан во время очередной видео съемки наших аксессуаров. Нам необходимы были ребрышки для видео съемки, они должны были быть приготовлены быстро. Мы не любим просто так расходовать продукты, поэтому данное блюдо должно было не только отлично выглядеть, но и быть невероятным на вкус. Ребра «Кленовый Бурбон» являются результатом всех вышеуказанных задач, очень вкусным результатом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 «полоска» ребер.

Приправа:

  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 ст.л. сушеного чеснока (сушеного порошка);
  • 1 чайн.л. кайенского перца;
  • 1/2 ст.л. соли;
  • 1 чайн.л. свежемолотого черного перца;

Соус:

  • 1 чайн.л. свинного жира;
  • 1 чайн.л. чесночного порошка;
  • 1/4 чайн.л. копченой паприки;
  • 1/2 чайн.л. горчичного порошка;
  • 3/4 стакана кленового сиропа;
  • 1/3 стакана бурбона;
  • 1 банка томатной пасты;
  • 2 ст.л. красного винного уксуса;
  • 2 чайн.л. «жидкого дыма»*.

 

kak-pripravlyat-rebrarebra-pripravlenie-gotovyatsyarozdelanie-rebra


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Разогрейте ваш гриль до 190°С, подготовьте гриль для непрямого способа приготовления.

Шаг 2. Снимите пленку с внутренней части ребер и удалите весь лишний жир с частей с мясом.

Шаг 3. В небольшой посуде смешайте коричневый сахар, чеснок, кайенский перец, соль и черный перец. Тщательно натрите ребра полученной смесью, с обеих сторон. Заверните плотно в фольгу.

Шаг 4. Жарьте ребра под непрямым жаром в течение 60 минут.

Шаг 5. Пока вы ждете растопите свиной жир в кастрюле, добавьте чесночный порошок, паприку и горчичный порошок за минуту или две до появления аромата. Добавьте бурбон, кленовый сироп, томатную пасту, уксус и «жидкий дым». *Сначала добавьте 1 чайн.л. «жидкого дыма», понюхайтеи попробуйте, только после этого можно добавлять еще 1 чайн.л.* Доведите соус до кипения и готовьте в течении 10 минут, после чего отставьте в сторону, пока ребра будут готовы.

Шаг 6. Когда ребра прожарились, снимите их с гриля и поставьте на досточку на боковой полке. Включите гриль на средний режим жара. Аккуратно разверните ребра, будет идти пар. Разместите ребра под прямым жаром на гриле, мясистой частью вниз. Жарьте до появления отметин от решетки. Прежде чем перевернуть ребра нанесите соус на верхнюю часть. Перевернув ребра закройте крышку и оставьте готовиться от 2 до 10 минут.

Шаг 7. Снова полейте ребра соусом и переверните на другую сторону. Снимите ребра с гриля. Разрежьте мясо между каждым ребром или через каждые 3-4 ребра и подавайте. Не забудьте про миску для костей и салфетки.


 

servirovka-reber-klenoviy-burbongrill-rebra-klenoviy-burbonrecept-grill-rebrishek-na-grile-napoleon


 

 

 

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.