klenoviy-bekon-s-perchinkoy

Кленовый Бекон с Перчинкой

Подается на 12-15 человек

Время подготовки: 10 минуту

Время маринования: 10 дней

Время приготовления: от 3 до 6 часов


Кленовый Бекон с пряной перчинкой, одновременно перченый и сладкий. Самое сложное это время ожидания, пока бекон коптится и как только он вынимается из коптильни очень трудно удержаться, чтобы не съесть все. Запах при приготовлении просто изумительный.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • угольный гриль-коптильня Apollo;
  • 2,5 кг свинной подчеревки, шкуру необходимо удалить;
  • 1/3 стакана кошерной соли;
  • 1/4 стакана свежемеленного черного перца;
  • 1/2 стакана коричневого (тростникового) сахара;
  • 1/4 стакана кленового сиропа;
  • нитритная соль (пеклосоль) для копчения;
  • 1 упаковка щепы из клена.

marinovka-bekonakopchenie-beconanarezka-bekona


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. В миске или мерной посуде смешайте все ингредиенты: соль, коричневый сахар и черный перец (горошек). Используйте что-нибудь, чем можно раздавить перец (в толоке будет удобно это сделать) но не очень мелко, чтобы оставить немного крупных кусочков. Добавьте немного кленового сиропа и перемешайте все при помощи вилки для смазывания.

Шаг 2. Тщательно натрите свиную подчеревку смесью, которую только что замесили. Запакуйте подчеревок в пакет с застежкой, если же кусок очень большой, порежьте его на более мелкие куски и разложите в пакеты с застежкой.

Шаг 3. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике в течении 10 дней, переворачивая ее 1 раз в день. Мешок начнет заполняться жидкостью – все так и задумано, это хорошо.

Шаг 4. На 10 день разогрейте коптильню Наполеон до 95°С, замочите щепу из клена на 30 минут в воде, перед тем как добавлять ее в уголь.

Шаг 5. Достаньте свиной подчеревок из пакета и промойте под водой. Вы можете смыть весь перец, а можете немного оставить. Мы немного оставим, для усиления аромата.

Шаг 6. Начните копчение подчеревка, это займет примерно 3-6 часов, добавляя каждые 30 минут щепу. Используйте электронный термометр, чтобы точно знать, когда свинина будет готова. Ориентиром готовности будет температура 65-66°С. Подчеревок будет твердым на ощупь.

Шаг 7. После того как подчеревка остынет, поместите ее в морозилку на 30 минут. Для нарезки используйте острый нож или кухонный слайсер.

Шаг 8. И не забудьте, что для приготовления идеального бекона необходим еще один шаг. Возьмите нарезанный бекон, равномерно разложите его на сетку, которая будет ставится на решетку для приготовления, после чего поставьте все это в гриль. Разогрейте гриль до 200°С градусов и запекайте бекон там под непрямым жаром от 12 до 20 минут, в зависимости от толщины бекона. После окончания запекания соберите стекший свиной жир в емкость, его можно будет использовать при приготовлении других блюд.


bekon-s-yaycomtradicionniy-zavtrakbez-bekona-yaishnica-na-polnaya

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.