ostriy-sous-iz-pyati-percev

Отсрый Сосус из 5 Перцев

Подается на 2 соусницы

Время подготовки: 40 минуту

Время приготовления: 10 минут


Ощутите полный вкус и остроту. Мы используем только свежие ингредиенты для создания острого и в то же время очень вкусного соуса, который очень любят наши клиенты. Этот Острый Соус из 5 Перцев является одним из многих острых соусов из нашего списка. В состав конкретно этого входит чеснок, карри и пять разных видов перца для придания большей остроты и аромата. Этот Соус такой же ароматный как и острый, с скрытой дымчатой сладостью.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 красных сладких перца;
  •  желтых сладких перца;
  • 5 перцев халапеньо;
  • 2 банановых перца;
  • 5 перцев Скотч Боннет;
  • 5 перцев Чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 большой головки лука;
  • 2 ст.л. кокосового масла;
  • 1 ст.л. карри (порошка);
  • 1 чайн.л. смеси специй Гарам масала;
  • 1 чайн.л. молотого имбиря;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 чайн.л. меда;
  • 1/3 стакана яблочного уксуса;
  • 1/3 стакана красного винного уксуса;
  • 1 баночка томатной пасты.

 

perci-narezaem-slaysamismeshsivaem-percizapravlyaem-sosu-v-sousnicy


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Разогрейте гриль до 260°С и промажьте решетку маслом с помощью.

Шаг 2. Помойте, а потом прожарьте прямым жаром перец и лук до момента, пока кожура не начнет вздуваться. После этого снимите с гриля перец и лук.

Шаг 3. Поместите прожаренный перец в контейнер с крышкой для охлаждения. Пар поможет легко снять кожуру. Как только перец остыл снимите с него кожуру и нарежьте вместе с луком, а также добавьте чеснок (раздавив его в чесночнице). *Помните, обязательно одевайте перчатки для чистки горячего перца!*

Шаг 4. Вылейте кокосовое масло в кастрюлю, добавьте лук и варите, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте перец, натрите или раздавите чеснок и продолжайте варить в течении нескольких минут.

Шаг 5. Добавьте карри, смесь специй гарам масала, имбирь и соль. Перемешивая добавляйте мед, уксус и томатную пасту.

Шаг 6. Доведите до кипения и варите в течении 15-30 минут.

Шаг 7. Дайте соусу немного остыть, после этого взбейте соус в блендере для придания более густой формы и измельчения овощей.

Шаг 8. Наполните бутылочки для соуса и можете подавать к столу.

 

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.