sous-iz-klukvi-domashniy

Вкусный домашний соус из клюквы

Подается на 6 персон

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут


Очень простой и намного полезнее консерваций. Вы не можете подавать запеченную индейку без домашнего клюквенного соуса. Но не нужно покупать консервированное желе и давать ему испортить вкус Вашего блюда! Серьезно, упаковка свежей клюквы будет намного дешевле и полезнее, тем более, если Вы используете наш рецепт. А что самое важное? Никакого глютена!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка, примерно 3 стакана свежей клюквы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 свежего лимона;
  • 1/4 чайн.л. мускатного ореха;
  • щепотка гвоздики.

domashniy-sous-iz-klukviklukvenniy-sousnaturalniy-sous-iz-klukvi


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Хорошо промыть ягоды.

Шаг 2. Смешайте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Можете использовать меньше сахара. Кипятите воду с сахаром в течении 5 минут, а затем добавьте ягоды.

Шаг 3. Варите полученную смесь до полной готовности. Когда Вы услышите, что ягоды начинают лопаться возьмите толоку для картофеля и немного перемелите ягоды.

Шаг 4. Выдавите в полученный сок с половины лимона, добавьте мускат и немного гвоздики. Цедру лимона можете использовать для сервировки, как это сделали мы.

Шаг 5. Кипятите примерно 5 минут или до момента, пока соус не станет густым.

Шаг 6. Дайте соусу остыть, подавайте с лимонной цедрой и листьями мяты.


 

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.