mexikanskaya-kurica-bbq

Мексиканская курица BBQ

Подается на 4 или 6 персон

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут


 

Жареный мексиканский цыпленок с жареными початками кукурузы  именно то блюдо что стоит зажарить на гриле. Использование  Гималайской соли вместо камня, помогает приготовить курицу приплюснутой и сочной, добавляя насыщенный вкус, не делая мясо слишком солеными. Комбинация майонеза, сыра и чили-порошка обеспечивает отличный вкус сладкой кукурузы. Этот мексиканский рецепт определенно станет хитом вашей вечеринки.


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица для жарки;
  • 1,5 ч.л. порошка чили;
  • 1 ст.л. свеже рубленого орегано;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • 2 натертых зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. кошерной соли;
  • 2 ст.л. красного винного уксуса;
  • сок половины апельсина;
  • 4 початка кукурузы;
  • 0,25 стакана топленого масла;
  • 3 ст.л. чесночного майонеза;
  • 0,5 стакана сыра котиха;
  • 3 ст.л.  свеже рубленой кинза;
  • молотый красный перец и нарезанный лайм для гарнира.

 

mexikanskaya-kurica-bbq-v-marinademexikanskaya-kurica-bbq-na-grilemexikanskaya-kurica-bbq-na-grile-s-soljy


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Поместите блок Гималайской соли, без перфорированного противня, на гриль для предварительного нагрева. Нагрейте гриль до 190 ℃. Нагревайте соль на протяжении 10-15 минут, чтобы соль могла тщательно нагреться.

Шаг 2. Подготовьте курицу удаляя позвоночник с помощью ножниц для домашней птицы, перевернув курицу и нажав между грудей, чтобы «раскрыть» цыпленка.

Шаг 3. Смешайте порошок чили, орегано, корицу, чеснок, соль, винный уксус и апельсиновый сок, затем втирайте смесь внутрь, снаружи и под кожу. Вставьте зонд из термометра Napoleon в грудь.

Шаг 4. Выключите средние две горелки и положите курицу, опустив кожу на гриль. Используя жаростойкие перчатки, аккуратно поместите Гималайский соляный блок поверх курицы.

Шаг 5. Вытертые насухо початки кукурузы, смазать топленым сливочным маслом.

Шаг 6. Готовить курицу в течение 15-20 минут, пока кожа не будет золотистого цвета, затем уберите соляной блок, используя термостойкие перчатки, переверните курицу и положите блок на курицу. Поместите кукурузу на прямой жар.

Шаг 7. Проверяйте и переворачивайте кукурузу каждые 4-5 минут. Курица готова, когда она достигает внутренней температуры 73℃.

Шаг 8. Перед подачей, дайте отстояться курице 10 минут. Пока цыпленок отстаивается, намажьте кукурузу чесночным майонезом, посыпьте сыром и кинзой. Подавайте все с нарезанным лаймом.

 

 

 

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.