kurica-na-vertele-napoleon

Курица на вертеле

Подается на 4 или 6 персон

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут каждых 500 грамм


А мы говорили, насколько это просто? Если Вы хотите приготовить курицу на вертеле, то это самый простой из рецептов. Курица является основным блюдом во многих домах, а жаренная курица может быть использована во многих блюдах. Сделайте несколько куриц по данному рецепту и Вы сможете наслаждаться ими всю неделю.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


kurica-na-vertele-gazovogo-grilyaprostoy-recept-kuricigotovaya-kurica-na-vertele


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Снимите решетку для разогрева с Вашего гриля. Разместите мотор вертела на креплении сбоку. Включите горелки на Вашем гриле Наполеон и разогрейте его до 230-260°С.

Шаг 2. Удалите потроха и весь лишний жир из курицы. Промойте курицу и высушите ее бумажными полотенцами.

Шаг 3. Полейте курицу маслом, затем посыпьте соль, перец и розмарин. Натрите приправами мясо и убедитесь что Вы сделали это равномерно. Используя шпагат для мяса свяжите крылья и ножки птицы так, чтобы они плотно прилегали в тушке и не болтались во время приготовления.

Шаг 4. Вставьте одну вилку в основу вертела, немного дальше чем середина, затяните крепеж, чтобы вилка оставалась неподвижной. Вставьте стержень вертела в курицу и насадите курицу на вилку. Которая закреплена на стержне. Затем оденьте вторую вилку и вставьте в курицу до упора, чтобы острые кончики полностью вошли в курицу, после чего затяните крепление на вилке.

Шаг 5. Разместите вертел в пазы на гриле, вставив острую часть стержня в привод вертела. Курица должна быть размещена напротив задней горелки. Включите мотор вертела. Разместите емкость для жира под птицей и добавьте немного вина.

Шаг 6. Вам необходимо придать коричневый цвет курице, это займет примерно 15 минут или пока птица не покроется хрустящей корочкой. Выключите гриль и дайте температуре снизиться до 180°С. Готовьте курицу примерно в течении 20 минут пока температура в гриле не опустится до 74°С.

Шаг 7. Снимите вертел с гриля, используя термостойкие перчатки, и положите на тарелку. Накройте курицу фольгой не снимая ее с вертела и давая ей время дойти в течении 10-15 минут. Используйте это время, чтобы приготовить соус из вина и жидкости с жиро-улавливателя.

Шаг 8. Когда Вы будете готовы подавать блюдо, удалите вилки и стержень из курицы. Подавайте с вашими любимыми овощами, картофелем и не забудьте про подливку.

 

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.