kurica-v-kunzhute

Курица в кунжуте

Подается на 4 персоны

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут


Время приготовления Курицы в кунжуте в воке из нержавеющей стали Наполеон быстрее даже чем, заказывать в ресторане с собой. Курица в кунжуте одно из наших самых любимых блюд, когда мы посещаем ресторан китайской кухни и Вы можете себе представить, как мы хотели сделать что-то подобное дома. Данный рецепт идеален для любителей этого блюда, с правильным рисом, без обжаривания курицы во фритюре, а просто прожарив ее на сковороде. Мы рекомендуем данное блюдо для семейных ужинов.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • от 6 до 8 куриных бедер, без кости и кожи;
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала;
  • 1 чайн.л. соли;
  • 1 чайн.л. перца;
  • 2 чайн.л. китайского порошка из пяти специй;
  • 2 ст.л. арахисового масла;
  • ¼ стакана мёда;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • 3 ст.л. рисового винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока, перетертый;
  • 1 ½- кусочек имбиря, примерно 4 см, тертый;
  • 1½ чайн.л. кунжутного масла;
  • щепотка красного перца чили, в хлопьях;
  • рис и овощи для сервировки стола.

podgotovka-kuriciobzharka-kuricidobavlenie-sousa-v-kuricu


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и удалите всю влагу. В неглубокой посуде смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и китайскую приправу из пяти специй. Затем покройте полученной смесью все куриные кусочки. Отставьте в сторону.

Шаг 2. В миске смешайте мёд, соевый соус, винный уксус, чеснок, имбирь, кунжутное масло и хлопья перца чили.

Шаг 3. Включите одну из основных горелок гриля и разместите поверхность для приготовления для косвенного способа гриллинга. Либо используйте свободное время для приготовления овощей или даже риса на основных горелках, пока Вы будете готовить курицу на боковой горелке. Разогрейте вок из нержавеющей стали на среднем огне. Добавьте половину арахисового масла и разогрейте.

Шаг 4. Обжарьте курицу (половину той, что имеется) до золотистой корочки, примерно 3-5 минут. Переместите курицу на чугунную двухстороннюю поверхность, которая находится в гриле, чтобы курица не остывала, пока Вы готовите другие ингредиенты.

Шаг 5. Когда вся курица будет готова, добавьте ту, которая была в гриле и подогревалась и смешайте в воке. Вылейте соус и тушите на медленном огне пока вся курица не покроется соусом и соус станет густым.

Шаг 6. Подавайте это блюдо на рисовой подушке с овощами. Не забудьте палочки для еды.


kurica-tushitsyaserverovka-kurici-s-risom-1serverovka-kurici-s-risom-2serverovka-kurici-s-risom-3serverovka-kurici-s-risom-4serverovka-kurici-s-risom-5


 

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.