kopchenie-kurinie-krilishki-na-grill-koptilne

Копченые куриные крылышки c оcтрым соусом Бурбон

Подается на 4 персоны

Время подготовки: 2 минуту

Время маринования: 10 минут

Время гриллинга: 2 часа


Копченые куриные крылышки это привлекательное блюдо для каждого гриллера, особенно, когда наслаждаешься приятным ароматом копченого мяса. Именно так и был создан рецепт копченных крылышек с острым соусом Бурбон. Создание соуса было небольшой импровизацией. Мы не хотели покупать обычный магазинный соус и решили использовать некоторые ингредиенты и создать свой собственный соус.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг разделанных крылышек;
  • 3 столовые ложки гранулированного чеснока;
  • 1 чайная ложка перца чили;
  • 1 упаковка щепы (яблоко, мескит или гикори), предварительно вымоченная не менее 30 минут;

Острый Соус Бурбон:

  • 1/2 головки лука, рубленного;
  • 1 зубчик чеснока, перетертый или рубленный;
  • 1 чили, измельченный (остроту выбирайте по вашему вкусу);
  • 1 столовая ложка жира;
  • 3/4 стакана патоки или меда;
  • 1 стакан кетчупа;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1/3 стакана бурбона;
  • острый соус по вкусу.

kopchenie-krilishkikopchenie-kurinnie-krilishkigotovie-kopchenie-kurinnie-krilishki-na-grile-napoleon


 

Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Разогрейте гриль-коптильню до 95-97°С. Замочите щепу, по вашему вкусу, мы использовали яблочную щепу, но мескитовая или гикори также отлично подойдет.

Шаг 2. Положите крылья в миску и перемешайте их с чесноком и перцем чили.

Шаг 3. Разместите крылья на решетке коптильни. Расстояние между крыльями должно быть не менее 2,5 см для того, чтобы они хорошо прокоптились.

Шаг 4. Коптите крылья около двух часов, при этом перевернуть их необходимо минимум 3 раза, а также добавляйте щепу и уголь, если это необходимо.

Шаг 5. Для соуса. Растопите жир в кастрюле, добавьте лук и перец чили. После того, как лук станет прозрачным, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Шаг 6. Добавьте патоку (мед), кетчуп, уксус, соевый соус и бурбон. Доведите до кипения и готовьте в течении 5 минут. Регулируйте по вкусу добавляя мед.

Шаг 7. Разогрейте Ваш гриль до 205°С.

Шаг 8. Перемешайте копченые крылышки в соусе и готовьте в течении 5 минут под прямым жаром. По готовности сразу же подавайте на стол с влажными салфетками и хорошим напитком.

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.