recept-lososya-na-kedrovoy-doske-dlya-griley-napoleon

Лосось на кедровой доске

Подается на 4 персоны

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут


С хрустящей корочкой. Лосось это название нескольких подвидов рыбы, в том числе и форель. Не самое экзотическое блюдо, но при правильном приготовлении может иметь невероятный вкус. Он также известен как «морская курица» из-за своей популярности и множества рецептов приготовления. Вот один из них.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 филе лосося (300-350гр.), кожа и кости удалены;
  • ¼ стакана, 60 мл специй.

Корочка:

  • 1 большая луковица, хорошо нарезанная;
  • ½ стакан, 125 мл тонко нарезанного зеленого лука;
  • ¼ стакана, 60 мл нарезанного свежего укропа;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • ¼ стакан, 60 мл соуса;
  • 1 ст.л., 15 мл специй;
  • 8-10 свежих гребешков (450 гр.);
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 1 лимон, нарезанный дольками;
  • 1 кедровая дощечка вымоченная в воде минимум 1 час.

Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Разогрейте гриль до средней температуры.

Шаг 2. Натрите лосось специями, нежно втирая специи в мясо. Поместите лосось на дощечку, равномерно распределив по ней все куски рыбы.

Шаг 3. В большой миске смешайте красный лук, зеленый лук, укроп, чеснок, соус и специи. Хорошо перемешайте и нанесите на лосось, немного прижимая его к дощечке.

Шаг 4. Используя острый нож нарежьте гребешок на 4 части. Посыпьте гребешок свежемолотым черным перцем по вкусу. Разместите по 6-8 кусочков гребешка сверху на лососе, на слое красного лука.

Шаг 5. Аккуратно поставьте дощечку в гриль и закройте крышку.

Шаг 6. Готовьте рыбу на дощечке в течении 12-15 минут или до полного приготовления лосося и образования корочки сверху.

Шаг 7. Достаньте дощечку из гриля и подавайте немедленно с ломтиками лимона и дополнительным соусом сбоку.


 

 

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.