kopcheniy-losos-v-klenovom-souse

Копченый Лосось в кленовом соусе

Подается от 2 до 4 персон

Время подготовки: 5 минуту

Время приготовления: 15 минут


Этот рецепт копченого лосося в кленовом соусе настолько легок и быстр в приготовлении, что вы не поверите, что смогли приготовить настоящее блюдо гурмана не прилагая особых усилий! Мы хотели приготовить быстрый и простой ужин и в то же время, чтобы это было легко и вкусно. Сладкий карамелизированный соус на нежном лососе, который мы подаем с вареным рисом и салатом из огурцов, является идеальным легким ужином.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • гриль Napoleon;
  • 2 ст.л. кокосового масла;
  • 2 куска филе лосося;
  • 3 ст.л. соуса-маринада копченый клен;
  • 2 ст.л. кленового сиропа;
  • соль и перец по вкусу.

 

posolit-losos-pered-kopcheniemsous-marinad-dlya-lososyagotoviy-kopcheniy-losos


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Разогрейте гриль до 200°С, предварительно поставив в него чугунную сковороду и налив в нее кокосового масла. Если филе лосося не влазит в одну сковороду, используйте несколько сковород одновременно.

Шаг 2. Посыпьте филе небольшим количеством соли и перца.

Шаг 3. В небольшой емкости перемешайте соус-маринад «копченый клен» и кленовый сироп, после чего половиной полученной смеси намажьте филе по кругу.

Шаг 4. Аккуратно переместите филе на чугунную сковороду и готовьте на косвенном жаре примерно 5-6 минут. Вылейте оставшийся соус незадолго по окончании приготовления и оставьте еще на 3-7 минут до полной готовности.

Шаг 5. Подавайте филе обязательно с овощами, покрытыми сверху оставшимся соусом.

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.