recept-lobstera

Как приготовить целый лобстер

Подается на 1 персону

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут


Легкий способ приготовить лобстер на гриле в первый раз. Для начала нам необходимо найти живой лобстер. В большинстве магазинов есть большой аквариум, в котором хранятся лобстеры. Выберите любой лобстер среднего размера, который Вам понравится и купив его везите домой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 живой лобстер;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока, тертый;
  • 1/4 чайн.л. петрушки.

zhivoy-lobsterlobster-servirovkalobster-servirovka-s-limonom


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Выбираете лобстер. Когда Вы приезжаете в магазин и заходите в рыбный отдел, присмотрите себе лобстер, который будет плавать с остальными в аквариуме. Если Вы не уверены в том, какой именно выбрать, посоветуйтесь с продавцом. Какого пола лобстер Вы хотите. У особей мужского пола меньше хвост и нет икры. У особей женского пола больше хвост, где самое вкусное мясо, а также может быть икра оранжевого цвета.

Шаг 2. Выбранный Вами лобстер упакуют для вас в коробку. Пусть лобстер побудет пару часов в коробке, это поможет легче с ним управится.

Шаг 3. Используя боковую горелку или плиту, возьмите большую кастрюлю с водой. Вам необходимо столько воды, чтобы лобстер был полностью покрыт водой, как минимум один лобстер, а мы думаем, что Вы будете готовить не один лобстер. Щедро посолите воду.

Шаг 4. Удалите резиновые затяжки с клешней лобстера. Если лобстер слишком активно себя ведет или нападает на вас, потрите ему верхнюю часть панциря.

Шаг 5. Когда вода готова возьмите лобстер пальцами за основаниями его клешней, между первым и вторым рядом лап. Это поможет Вам избежать ожогов горячей водой и убережет Вас от клешней.

Шаг 6. Аккуратным и быстрым движением положите лобстеров в воду клешнями вперед. Это не даст им возможности расплескать горячую воду вокруг. Варите примерно 7-15 минут в зависимости от размера лобстера. Для страховки всегда лучше немного его не доварить, так как, всегда сможете закончить его приготовление на гриле.

Шаг 7. Когда лобстер готов используйте щипцы достаньте его из воды и положите на тарелку. Разломайте лобстер отделив лапы, большие клешни легко удалить взяв их в основании и потянув к хвосту. Удалите хвост сгибая его за спину лобстеру. Используйте давилку для орехов, для того, чтобы разбить клешни и хвост и достать мясо.

Шаг 8. Если Вы чувствуете, что лобстер не до конца приготовился разогрейте гриль до средней температуры. Намажьте мясо лобстера растопленным сливочным маслом и жарьте в гриле 1-2 минуты.

Шаг 9. Тщательно готовьте лобстер, так как это очень специфический продукт. При приготовлении хвост лобстера должен завернуться под него, если же хвост остался прямым и не отделяется от панциря значит его небезопасно употреблять в пищу.

Шаг 10Не забудьте про фартук и салфетки.


lobster-servirovka-1lobster-servirovka-2lobster-servirovka-3


 

 

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.