pizza-enchiladas-na-kamne

Энчиладас запеченные на камне

Подается на 2 или 4 персоны

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут


На камне для пиццы Наполеон. Мы захотели сделать не просто Энчиладас, а добавить немного индивидуальности и новых вкусов. Эти Энчиладас, запеченные на камне для пиццы Наполеон являются хрустящими, пикантными и пряными. Когда мы ели и чувствовали все эти вкусы в одном блюде, это было также интересно как и когда мы делали эти Энчиладас. А сколько слоев получится сделать у Вас?


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. куриного фарша;
  • 1 ½ ст.л. специй Тако;
  • ½ стакана + немного для сервировки соуса Энчилада*;
  • 4 лепешки из муки;
  • от 2 до 3 ст.л. овсяной муки;
  • 1 стакан жареных бобов**;
  • 2 стакана тертого сыра (мы рекомендуем Монтерей Джек или Халапеньо Чеддер);
  • 1 красный перец, нарезанный;
  • 1 желтый перец, нарезанный;
  • 1 зеленый перец, нарезанный;
  • 1 перец халапеньо, нарезанный;
  • 1 средняя луковица, нарезанная;
  • 1 зубчик чеснока, перетертый;
  • от 2 до 4 ложек сливочного сыра;
  • сметана, сальса и измельченные листья салата для сервировки.

Домашний Соус Энчилада:

  • 2 ст.л. масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. перца чили в пудре;
  • 1/2 чайн.л. чесночного порошка;
  • 1/2 чайн.л. лукового порошка;
  • 1/2 чайн.л. соли;
  • 1/2 чайн.л. итальянских специй;
  • 1/2 чайн.л. порошка сыра чеддер;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 2 ст.л. текилы;
  • 2 ст.л. холодного сливочного масла, кубик.

**Жаренные бобы:

  • 1/2 стакана сушеных бобов;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 ст.л. жира или подсолнечного масла;
  • 1/2 луковицы, нарезанная;
  • 3 зубчика чеснока, тертые;
  • 2 чайн.л. паприки;
  • 2 чайн.л. соли;
  • 1/2 чайн.л. перца чили, пудры;
  • 1/2 чайн.л. свежемолотого черного перца;
  • 1/4 стакана сливок или молока;
  • 2 ст.л. соуса Энчилада.

ovoschi-dlya-enchiladasnachinka-enchiladasenchiladas-kak-gotovit


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Разместите камень для пиццы в вашем гриле и разогрейте гриль до 230°С.

Шаг 2. В чугунной сковороде наполеон обжарьте перец и лук вместе на среднем огне. После примерно 10-15 минут они начнут карамелизироваться и будут почти готовы. Добавьте чеснок и снимите с огня.

Шаг 3. Пока перец и лук готовятся перемешайте Ваш куриный фарш со специями Тако и соусом Энчилада, убедитесь, что фарш будет хорошо прожарен.

Шаг 4. Добавьте немного кукурузной муки на тарелку, чтобы Вы могли легко их перекладывать потом на камень. Положите лепешку перед собой и нанесите немного сливочного сыра, затем посыпьте жаренными бобами, также добавьте куриный фарш, овощи и тертый сыр. Повторяйте до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, но запомните, что нужно оставить немного сыра для топпинга. Совет – если у Вас есть формы для запекания (или сковорода), которые по размеру подходят Вашим лепешкам, поместите их в нее, чтобы они не развалились, пока Вы не поместили все это в гриль.

Шаг 5. Покройте этот шедевр последней лепешкой и посыпьте немного сыром. Достаньте полученный «торт» из формы (сковороды). Возьмите кукурузную муку и посыпьте ею камень, прежде чем помещать туда Вашы Энчиладас. Вытащите нижнюю лепешку (которую ранее клали с мукой), чтобы не повредить остальные слои.

Шаг 6. Готовьте на разогретом камне примерно 10-15 минут или до момента пока края Энчиладас начнут становится коричневыми, а сыр полностью растает.

Шаг 7. Посыпьте сверху сальсой, сметаной и зеленью перед подачей.


 

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.