ogurechiy-salat

Огуречный салат

Подается на 4 персоны

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут


Огуречный салат с Бальзамическим соусом очень легкое блюдо, обладающее невероятным ароматом. Добавление лука и моркови придаст салату более изысканный и особый вкус. Он невероятно свежий. Может послужить отличной начинкой для индейки или вегетарианского бургера, а также просто для любой еды в виде обычного салата.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

салат:

  • 1 большой огурец;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 1 маленькая морковь.

соус:

  • ¾ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана красного вина;
  • ¼ стакана бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1 чайн.л. нарезанного свежего розмарина;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • соль и перец по вкусу.

ogurechiy-salat-gotoviyogurechiy-salat-eto-vkusnoogurechiy-salat-apetitno


 

Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Тонко нарежьте кольцами огурец, лук и морковь, не толще 3 мм.

Шаг 2. В миске перемешайте оливковое масло, красное вино, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, розмарин, чеснок, соль и перец.

Шаг 3. Смешайте нарезанные огурцы, лук и морковь с полученным ранее соусом. Затем поставьте в холодильник минимум на 15 минут, чтобы салат настоялся. После этого можете подавать его на стол.

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.