brusselskaya-kapusta-v-limonnom-masle

Брюссельская капуста в лимонном масле

Подается на 4 персоны

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут


Брюссельская Капуста в Лимонном масле является отличным дополнением к Вашему столу. Свежий, вкусный, терпкий и весенний – еще один способ для подачи такого рода овощей на стол.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр брюссельской капусты, очищенной;
  • ½ свежего лимона;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

brusselskaya-kapusta-v-limonnom-masle-na-skovorodebrusselskaya-kapusta-v-limonnom-masle-recept-grilya-napoleonbrusselskaya-kapusta-v-limonnom-masle-gotovaya


 

Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Разогрейте чугунную сковороду Наполеон на боковой горелке или под прямым жаром в гриле.

Шаг 2. Добавьте подсолнечное масло и 1 ст.л. сливочного масла на сковороду, добавьте брюссельскую капусту и обжаривайте на маленьком огне на протяжении 5-7 минут, либо пока капуста не начнет карамелизироваться и станет мягкой.

Шаг 3. Добавьте соль и перец по вкусу, выдавите из половины лимона сок прямо на сковороду. Продолжайте готовить еще 2-5 минут.

Шаг 4. Для подачи полейте ложкой растопленного сливочного масла и посыпьте лимонной цедрой.

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.