noga-yagnenka-marinovannaya-pivom

Ягненок маринованный пивом с соусом Чимчимурри

Подается на 4 персоны

Время подготовки: 15 минут

Время маринования: от 1 до 8 часов

Время гриллинга: 15-20 минут


Я решил сделать блюдо, которое не пробовал в течении долгого времени , а именно ягненка маринованного пивом с Чимичурри. Позвольте мне уточнить. Я делал множество разных рецептов ягненка, после того как попробовал это мясо, однако я не пробовал Чимичурри. И это очевидно, поскольку не являюсь поклонником кинзы. Я понял что мои вкусы расширились и эволюционировали за то время, как я начал готовить. Тем не менее я все еще не огромный поклонник кинзы или Чимичурри. Но ягненок и маринад был приготовлен совершенно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Нога ягненка

  • 1 нога ягненка без кости;
  • 0,5 пива лагер;
  • 2 зубчика рубленого чеснока;
  • 2 ст.л. мёда;
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу;
  • несколько свежих листьев базилика.

Соус Чимчимурри

  • 1 стакан свежей петрушки, промыта и тщательно высушена;
  • 1 стакан свежей кинзы, промыта и тщательно высушена;
  • 2 веточки свежего орегано, стебли удалены;
  • 2 зубчика рубленого чеснока;
  • 2 ст.л. красного винного уксуса;
  • 2 ст.л. пива лагер;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • цедра лайма, соль и перец по вкусу.

vkysnaya-noga-yagnenkanoga-yagnenka-s-zeleniunoga-yagnenka-s-soysom-chimchimyrri


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Взбейте вместе пиво, чеснок, мед, соль, перец и лавровый лист. Нарежьте ягненка на большие кубики размером около 5х5 сантиметров. Погрузите ягненка в готовую смесь и маринуйте в холодильнике пока Вы не будете готовы к гриллингу.

Шаг 2. Разогрейте гриль примерно до 200 °C. Готовьте ягненка на прямом жаре в течение 7 минут с каждой стороны или до внутренней температуры 70 °C.

Шаг 3. Пока ягненок жарится на гриле, используйте кухонный комбайн, чтобы сделать Чимчимурри. Вложите петрушку, кинзу и орегано в чашу кухонного комбайна. Размельчите до мелко нарезанного. Добавьте чеснок и включите комбайн на минимум. Налейте уксус и лагер
в то время как происходит измельчение. Медленно добавляйте оливковое масло в устойчивом потоке, пока все не будет хорошо перемешано. Добавьте цедру, соль и перец давая пару более быстрых импульсов для смешивания.

Шаг 4. После приготовления снимите ягненка с шампуров на тарелку и полейте Чимчимурри. Добавляйте любые дополнения сбоку.


 

 

 

 

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.