utka-v-glazuri

Утка в глазури с пряным жаренным рисом

Подается на 2 персоны

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут


Есть что-то особенное в азиатской кухне, когда вкус пряного жаренного риса и утки в сладкой глазури объединяются в одно невероятно вкусное блюдо. В рисе будет достаточно овощей и Вам не придется готовить их отдельно. Хотя чем больше овощей, тем вкуснее! Это очень питательное и вкусное блюдо.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

утка:

  • 2 утиные грудинки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст.л. сливочного масла, топленого;
  • 1/4 стакана сладкого чили соуса;
  • 1 зубчик чеснока, перетертый;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 1/4 чайн.л. китайской смеси из 5 специй;
  • 1 ст.л. соевого соуса.

пряный жареный рис:

  • 1 стакан сырого риса;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 2 чайн.л. чесночного порошка;
  • 1 чайн.л. имбирного порошка;
  • 1 чайн.л. куркумы;
  • 1 чайн.л. перца чили (крупный помол);
  • 2 1/2 стакана куриного бульона;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1/2 красного перца;
  • 1/2 зеленого перца;
  • 1/2 головки лука;
  • 1/4 стакана измельченной моркови.

utka-s-korochkoyutka-s-prynim-risomostro-sladkaya-utka


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Намажьте решетку маслом и разогрейте ваш гриль примерно до 230-260°С.

Шаг 2. Используя острый нож срежьте шкуру и жир с утиной грудки, не срезая мясо. Посолите и поперчите грудку по вкусу.

Шаг 3. Разрежьте головку лука пополам, смажьте перцем и маслом.

Шаг 4. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, сладкий соус чили, чеснок, коричневый сахар, китайскую смесь из пяти специй и соевый соус. Взбейте до получения однородной массы.

Шаг 5. Положите утку, лук и перец в гриль и готовьте под прямым жаром до появления волнистых полос от гриля, это займет примерно от 2 до 5. Отодвиньте утиную грудку в сторону, где выключены горелки и сделайте меньше огонь во включенных горелках гриля. Промажьте грудки глазурной смесью. Используйте беспроводной термометр, чтобы не дать утке слишком сильно зажариться, Вам необходимо готовить под непрямым жаром пока грудки не достигнут температуры 74°С. Беспроводной термометр сообщит Вам, когда утиная грудка будет готова.

Шаг 6. Снимите с гриля овощи и дайте им остыть, чтобы можно было их нарезать. Пока Вы ожидаете растопите сливочное масло в сковороде и на среднем огне поджарьте рис, добавив чеснок, имбирь, куркуму и чили, примерно минуту. *Вы также можете использовать утиный жир, если Вы немного оставили, когда чистили утиную грудку.* Добавьте нарезанную морковь. Вам необходимо нарезать ее мелко, чтобы она быстрее приготовилась. Добавьте примерно 1/4 стакана бульона за один раз к рису и моркови хорошо перемешивая, пока вся жидкость не испарится. Когда у Вас останется примерно половина стакана проверьте готов ли рис. Если готов, то больше добавлять бульон не нужно, а если не готов, то добавляйте до полной готовности.

Шаг 7. Когда рис готов добавьте в него овощи и разогрейте.

Шаг 8. Подавайте рис и утку вместе. Вы можете украсить блюдо красиво порезав утку на небольшие куски и выложив сверху на рис.

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.