chizkeyk-s-vishney

Вишневый чизкейк на гриле

Подается на 10 персон

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 60 минут


В гриле чизкейк получается даже вкуснее. Вишневый чизкейк один из нескольких наших рецептов приготовления чизкейков на гриле. Этот чизкейк без глютена и имеет великолепный вкус! Попробуйте сами.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж (основание):

  • ½ стакан сливочного масла, порезанный на кубики;
  • ½ стакан коричневого сахара;
  • 1 ½ стакана муки без глютена;
  • ½ стакана порошка какао;
  • щепотка соли.

Вишневый топпинг:

  • 500гр свежей вишни (можно упаковку замороженной);
  • 1 ст.л. кокосового масла;
  • посыпать сахаром – буквально щепотка;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 ст.л. коричневого сахара или кленового сиропа;
  • щепотка корицы.

Чизкейк (творожная часть)

  • 2 упаковки по 250грн сливочного сыра;
  • 1 стакан греческого йогурта *обычный, ванильный или вишневый отлично подойдут;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. муки без глютена;
  • 1 чайн.л. ванили;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан черного шоколада, покрошенного на кусочки;
  • ¼ стакана сливок.

 

osnova-chizkeykachizkeyk-vishneviymassa-chizkeyka


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Разогрейте Ваш гриль до 190°С подготавливая его к косвенному способу приготовления.

Шаг 2. Выровняйте лист фольги, положите его в гриль, а сверху выложите вишню, полив немного кокосовым маслом и посыпав сахаром. Пусть вишня готовится косвенным способом пока гриль разогревается и пока вы будете делать основу для чизкейка, примерно 15-25 минут. Как только вишня начнет пускать сок снимите ее и поместите в небольшую емкость. Пусть пока постоит в стороне.

Шаг 3. Достаньте сливочный сыр из упаковки, пусть станет комнатной температуры, пока Вы делаете корж (основу).

Шаг 4. Используя обычный миксер, или вручную, смешайте масло и сахар для основы. Добавьте муки и порошка какао. Мешайте пока не получите однородную смесь.

Шаг 5. Обработайте дно сковороды пищевым жиром или другим средством от прилипания и придавливая придайте тесту форму сковороды, края немного заверните. Запекайте косвенным способом примерно 10-12 минут. Затем снимите с гриля и отставьте в сторону.

Шаг 6. Порежьте сливочный сыр на кубики, смешайте с сахаром, мукой и ванилью используя миксер, или вручную. Добавьте яйца и йогурт, взбивая до получения однородной массы.

Шаг 7. Подогрейте сливки. Влейте сливки в шоколадную крошку и помешивайте, пока шоколад на растает. Если растаял не весь шоколад, то вы можете воспользоваться микроволновой печью, поместив туда сливки и шоколад примерно на 15 секунд.

Шаг 8. Вылейте вашу начинку на основу, которая находится в сковороде. Посыпьте немного черным шоколадом (крошкой). Запекайте при температуре 175-180°С примерно 45 минут. Можете проверить степень готовности вашего чизкейка аккуратно покачав сковороду из стороны в сторону. Если только центральная часть (примерно 2см) еще немного жидковатая вы можете доставать ваш чизкейк.

Шаг 9. Дайте остыть в сковороде примерно в течении 15 минут, затем извлеките и дайте еще остыть примерно в течении 15 минут. Можете подавать все еще теплым или дать остыть хотя бы час. Не кладите в холодильник.

Шаг 10. Пока чизкейк остывает добавьте воду, сахар и корицу в вишню. Доведите до кипения. И дайте остыть или можете оставить немного теплым.

Шаг 11. Когда вы будете готовы подавать полейте весь чизкейк соусом из обжаренной вишни, нарежьте и посыпьте оставшимся шоколадом.


chizkeyk-massavishnya-dlya-chizkeykananosim-vishnu-na-chizkeyknarezhte-chizkeykservirovka-chizkeykagotoviy-chizkeyk


 

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.