steyk-fahitos-na-grile-napoleon

Стейк Фахитос

Подается на 4 персоны

Время подготовки: 20 минут

Время маринования: 15 Минут*

Время приготовления: 35 минут


Маринованный стейк подается на горячей сковороде с овощами, сыром и завернутый в вкусную тортилью. Рецепт, который мы Вам предлагаем это стейк фахитос приготовленный на чугунной сковороде Наполеон, с жаренным чесноком и овощами. Это блюдо является вкусным и простым мексиканским блюдом. Добавьте немного пива и это будет идеальным дополнением к перчикам халапеньо.


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стейка, толщиной не менее 2,5 см;
  • ¼ стакана соуса;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 красный перец, кубиками;
  • 1 зеленый перец, кубиками;
  • 1 перец халапеньо, кубиками;
  • 1 головка лука, кубиками;
  • 2 помидора, нарезанные кубиками и без жидкости;
  • соль и перец по вкусу;
  • горсть свежей кинзы, нарезанной;
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный;
  • лепешки тортилья для сервировки;
  • тертый сыр для сервировки;
  • сметана для сервировки.

steyk-fahitos-v-chugunnoy-skovorode-napoleonsteyk-fahitos-na-skovorodesteyk-fahitos-meksikanskaya-kuhnya


Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Разогрейте гриль до 260°С и чугунную сковороду (поддон или противень) Napoleon под непрямым жаром.

Шаг 2. Натрите стейк соусом-маринадом. Отставьте в сторону, пусть маринуется, пока Вы будете нарезать овощи. Нарежьте помидоры, после чего используя бумажные полотенца удалите всю влагу с них.

Шаг 3. Начните жарить стейк под прямым жаром в течении 2-5 минут на каждой стороне, по вашему желанию прожарки. Передвиньте стейки под непрямой жар, если овощи еще не готовы.

Шаг 4. Пока стейк готовится, добавьте подсолнечное масло на сковороду и начните жарить перец, лук и помидоры вместе, посыпая солью и перцем по вкусу. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и кинзу.

Шаг 5.  Нарежьте мясо как только оно будет готово. Чтобы произвести впечатление на гостей положите мясо на овощную подушку и подавайте на горячей сковороде, чтобы масло еще шипело. Чтобы гости самостоятельно могли положить себе необходимое количество. Также сверху посыпьте блюдо свежей кинзой.

Шаг 6. Возьмите все полученные ингредиенты и наполните лепешки тортилья по вкусу, добавляя также сыр, овощи и прочие добавки. Не забудьте запастись салфетками.

 

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.