Kopchenaya-govyadina

Копченая говядина BBQ на гриле

Подается на 8 персон

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: от 6 до 12 часов


Копченая говяжья грудинка — отличный способ накормить большое количество человек. Сладкий мед и красное вино усиливают вкус дыма и специй. Подавайте это блюдо с любимыми гарнирами для отличного праздничного ужина.


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг. говяжьей грудинки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • ½ чашки барбекю соуса;
  • 2 ст. красного вина;
  • 2 ст. жидкого меда;
  • щепа для копчения.

Kopchenaya-govyadina-syrayaKopchenaya-govyadina-marinovkaugli-kokosovie


 

Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Поместите щепу в глубокую посудину и залейте водой или сочетанием воды и красного вина.

Шаг 2. Если Вы пользуетесь угольным грилем, разожгите древесный уголь с помощью стартера. Если Вы используете газовый гриль, предварительно разогрейте решетку, зажигая одну или две горелки, готовясь к косвенному грилингу. Разогрейте гриль до температуры между 90 и 110 °С.

Шаг 3. Обрежьте любой жир, который превышает 1 сантиметр толщиной. Оботрите грудинку специями со всех сторон.

Шаг 4. Поместите грудинку на прохладную сторону гриля. Если вы используете угольный гриль, разложите древесный уголь на одной стороне гриля и поместите мясо, жиром вверх, на другую сторону. Добавьте горсть (около ½ чашки) древесной щепы непосредственно на древесный уголь. Если вы используете газовый гриль, выключите горелки на минимум. Заполните трубку для копчения пропитанной древесной стружкой и аккуратно поместите ее над рабочей горелкой.

Шаг 5. Коптите мясо в течение 6-12 часов, меняя щепу каждые 1-2 часа — или когда вы заметите, что из гриля перестал идти  дым.

Шаг 6.Используйте термометр для контроля температуры мяса. Беспроводной термометр для барбекю Napoleon — это хороший способ убедиться, что температура вашего грудинки неуклонно возрастает.

Шаг 7. Когда грудинка достигает внутренней температуры 71 °С, она готова. Снимите ее  с барбекю и дайте мясу «отдохнуть», покрыть фольгой и оставить в течение 1-3 часов перед нарезкой.


Kopchenaya-govyadina-kopchenieKopchenaya-govyadina-kopchenie-bistroeKopchenaya-govyadina-narezannayaKopchenaya-govyadina-narezannaya-s-korochkoiKopchenaya-govyadina-narezannaya-s-ovoschamiKopchenaya-govyadina-narezannaya-na-doske


 

 

 

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.